Огрызко считает появление представительства США в Крыму "очень важным"

15-09-2016, 14:54
Автор: sleepkat
Просмотров: 155
Огрызко считает появление представительства США в Крыму «очень важным»
Киев, Декабрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает «очень важным» договоренность с США об открытии американского представительства в Крыму, которая достигнута в рамках подписанной накануне Хартии об украинско-американском сотрудничестве.
«Я хотел бы обратить Ваше внимание к сферам в этом документе, которые относятся к обороне, безопасности, экономике, правам человека, увеличенной важности к культурным контактам и контактам людей с людьми, и также к присутствию Соединенных Штатов в Украине, в особенности в Крыму. Это очень важно, что мы собираемся увеличить наши контакты в областях. Это обеспечит дополнительный стимул для наших отношений», – цитирует заявление Огрызко официальный сайт Госдепартамента США.
«Мы чрезвычайно оцениваем наши стратегические отношения с Соединенными Штатами Америки. В течение прошлых нескольких лет наши отношения действительно достигли уровня стратегического партнерства», – добавил Огрызко.
Сам текст Хартии, которую подписали Огрызко и Кондолиза Райс, уже опубликован на официальном сайте Госдепа США.
В документе говорится, что сотрудничество США и Украины строится на оснвое «поддержки суверенитета друг друга, независимости, территориальной целостности и неприкосновенности границ».
«Наша дружба основывается на взаимопонимании и общей уверенности, что демократия – главный гарант безопасности, процветания и свободы», – говорится в Хартии.
«Углубление интеграции Украины в евроатлантические учреждения является взаимным приоритетом», – отмечается в документе.
«Признавая постоянство угроз глобальному миру и стабильности, Соединенные Штаты и Украина намереваются расширить область их продолжающихся программ сотрудничества по защите и проблемам безопасности, чтобы победить эти угрозы и продвинуть мир к стабильности. Сотрудничество в области защиты и безопасности между Соединенными Штатами и Украиной имеет выгоду для обеих наций и региона», – говорится в Хартии.
Рейтинг статьи: