Власти Петропавловска-Камчатского запретили акцию протеста автомобилистов

24-04-2016, 05:29
Автор: nikolaj
Просмотров: 204
Власти Петропавловска-Камчатского запретили акцию протеста автомобилистов
Петропавловск-Камчатский, Декабрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Пикета против повышения пошлин на иномарки 21 декабря в Петропавловске-Камчатском не будет. «Организаторы акции протеста поздно подали уведомление о проведении массовой акции и в мэрии вынуждены были отказать», – сообщила зам.градоначальника Ирина Препелица. По ее словам, уведомление от 4 общественных организаций поступило еще 16 декабря. Они просили согласовать проведение пикета в центре Петропавловска на 21 декабря. Однако юридическим лицам такие заявки необходимо подавать за 10 дней. Именно поэтом мэрия вынуждена была отказать автомобилистам, – сказала Препелица. Между тем, как сообщил один из организаторов пикета, директор клуба «JT- Камчатка», автомобилисты пока не намерены опускать руки. В незаконной акции они участвовать не будут, однако в воскресенье намерены включить ближний свет фар. В клубе говорят, что это единственно возможная законная акция протеста. И призывают горожан присоединиться к ней.
Кстати, общественные организации, подававшие уведомление сейчас отслеживают события в стране. В случае, если общественность вновь решит выйти на баррикады, камчатцы снова подадут заявку на проведение митинга в Петропавловске, передает камчатское «Радио-3».
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», автомобилисты Приморья готовятся к очередной акции протеста по поводу принятого постановления о повышении с 12 января таможенных пошлин на иномарки. Они рассылают друг другу sms-сообщения с датой новой акции протеста автомобилистов. В сообщении будто бы содержится такой текст: «Нас игнорируют, 21-го перекрываем Транссиб, дороги, требуем понижения пошлин, тарифов на ЖКХ, цен на бензин».
Напомним, «репетиция» большой акции прошла во Владивостоке 14 декабря. После чего приморские парламентарии попросили правительство РФ отменить запрет на праворульные автомобили и пересмотреть решение о повышении пошлин на иномарки.
Ссылка по теме:
Территориальная целостность России оказалась под угрозой >>>
Рейтинг статьи: