Владелец водки "Хортица" поругался в прямом эфире с консультантом Секретариата Ющенко

8-05-2015, 00:12
Автор: sonxi
Просмотров: 125
Владелец водки «Хортица» поругался в прямом эфире с консультантом Секретариата Ющенко
Киев, Декабрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Публичной перепалкой с политологом Вадимом Карасевым, консультирующим Секретариат президента Украины, обернулось участие в украинском политическом ток-шоу бизнесмена Евгения Черняка, владельца водочной марки «Хортица».
Черняк пришел на ток-шоу на телеканале «Украина». В этот вечер в передаче также участвовала премьер Юлия Тимошенко. Владелец «Хортицы» в прямом эфире попросил ее о личной встрече. Известно, что украинские водочники крайне озабочены планами правительства по увеличению акцизных сборов на алкогольную продукцию.
Однако, помимо просьбы о встрече с Тимошенко, неожиданно Черняк в телевизионном эфире обрушился с критикой на Виктора Ющенко.
Черняк ни разу не упомянул имени президента, однако подверг критике один из законопроектов, внесенных главой государства на рассмотрение Верховной Рады.
«Поступил проект закона о принятии поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе. Это в момент кризиса, на который (на закон – ред.) в бюджете заложено больше миллиарда гривен! У меня 22 тысячи людей работает, я не могу об этом не сказать», – возмутился Черняк, умолчав при этом, что автором закона является Ющенко.
«А кто закон подал?» – неожиданно обратилась к Черняку премьер Тимошенко и чуть улыбнулась.
Однако владелец «Хортицы» так и не решился назвать имени президента – Черняк опустил голову, делая вид, будто что-то ищет в своих записях.
«Я не знаю...», – Черняк начал отвечать Тимошенко, но тут же был прерван политологом Вадимом Карасевым, консультирующим президентскую администрацию.
Карасев пояснил, что Ющенко был просто обязан внести данный законопроект, так как этого требуют международные соглашения, заключенные Украиной.
«Это по соглашениям европейским, это просто обязательство страны. Ну вы знаете об этом, зачем вы выносите?» – Карасев возмущенно обратился к Черняку.
«А обязательства перед своими людьми у вашей страны есть?» – бизнесмен продолжал настаивать, что в условиях кризиса заботу о летучих мышах следует отложить.
«Вы – уважаемый человек, владелец торговой марки «Хортица», занимаетесь водкой. Ну зачем вы занимаетесь популизмом?» – ответил ему Карасев.
«Вы ничего в этой жизни не создали, послушайте меня внимательно. Вы работаете и существуете на мои налоги...», – начал Черняк, но был прерван оппонентом.
«Да я не пью вашу водку! И пить не буду, не переживайте!» – сказал ему Карасев.
«Это честь для моей марки. Ни в коем случае не пейте, у меня упадут продажи. Я вас очень прошу, не делайте этого», – не растерялся Черняк, а зал взорвался смехом.
Премьер Тимошенко, которую в этот момент показала камера, также расплылась в улыбке.
«Не защищайте летучих мышей, защитите людей. Защитите страну от себя в первую очередь», – продолжил Черняк.
«Я защищаю страну, которая несет ответственность перед Европой. И не надо говорить глупости», – ответил ему Карасев.
Рейтинг статьи: