В Москве состоялся пикет вкладчиков банка "Капитал Кредит"

31-08-2015, 20:04
Автор: safo
Просмотров: 187








В субботу в Москве у центрального офиса банка "Капитал Кредит" на Каланчевской улице состоялся пикет вкладчиков банка, сообщает инициативная группа акции протеста. По словам клиентов банка, они в течение трех месяцев не могут получить средства со своих вкладов, срок действия которых истек. Кроме того, с октября банк прекратил выплату процентов по действующим вкладам.















Дословно :

 


Дмитрий Медведев
президент России




Все свои счета в банках я сохранил. Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает.РИА "Новости", 28.10.2008















Вкладчики потребовали от Центробанка России отзыва лицензии "Капитал Кредита", после чего, согласно российскому законодательству, депозиты клиентов банка будут выплачены им в рамках системы государственного страхования вкладов.

Акция была санкционирована столичными властями. В пикете приняли участие 15 вкладчиков. Они держали в руках плакаты и скандировали лозунги "Капитал Кредит", верни наши деньги! ", "Вклады в "КК" - деньги на ветер? ", "1998 = 2008? ", "Спасайте вкладчиков, а не банки! ", "ЦБ, не спи! ", "За незаконные действия - отзыв лицензии".

В инициативную группу вкладчиков банка на настоящий момент входят 110 человек. Обращение в Центральный банк с требованием воздействовать на руководство "Капитал Кредита" подписал 141 вкладчик.

Согласно российскому законодательству, выплата страхового возмещения вкладчикам российских банков осуществляется после отзыва у банка лицензии. Выплаты осуществляет уполномоченный агент госкорпорации Агентство по страхованию вкладов. 100-процентному возмещению подлежат вклады в объеме до 700 000 рублей или эквивалента в иностранной валюте.

Ранее невозврат денег клиентов карался отзывом лицензии в течение двух недель. Однако 27 октября президент России Дмитрий Медведев подписал закон “О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы”, в рамках которого Центробанк получил право предоставлять отсрочки до отзыва лицензий банкам, которые находятся в состоянии санации или поиска кредиторов и инвесторов.








Рейтинг статьи: