Путин: Уволенных ждут общественные работы

2-09-2015, 06:27
Автор: lisenok
Просмотров: 182








Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от бизнеса не допускать неоправданных увольнений. Он также призвал "внимательно анализировать ситуацию" и не позволять увольнять работников "без крайней необходимости". Заявления премьера прозвучали на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и вице-премьером Александром Жуковым, сообщает ИТАР-ТАСС.




















Дословно :

 


Владимир Путин
премьер-министр России




Службам занятости нужно внимательно анализировать ситуацию, чтобы под сурдинку бизнес не увольнял людей без крайней необходимости.

ИТАР-ТАСС, 21.12.2008















Глава правительства также предложил использовать временно незанятых в общественных работах. "Правительству при планировании общественных работ для тех, кто оказался в вынужденном отпуске, необходимо посмотреть, что можно сделать дополнительно для того, чтобы помочь и регионам, и муниципалитетам в таких видах деятельности, которые выходят за рамки самого понятия "общественные работы", - сказал Путин.

Как пояснил премьер, речь идет о ремонте общественных зданий, мероприятиях в сфере здравоохранения, образования. Путин напомнил, что эти сферы не входят в компетенцию федерального центра, а закреплены за муниципалитетами. "Здесь нужно подумать дополнительно о том, что можно сделать для того, чтобы их поддержать", - сказал премьер.

Кроме того, глава правительства заявил о необходимости создать систему быстрого маневра ресурсами на крупных предприятиях. "Мы говорили о возможности эффективно и быстро провести маневр имеющимися ресурсами наших крупных предприятий. Имею в виду ОАО "РЖД", Газпром, дорожно-строительную отрасль", - подчеркнул Путин.

Общая численность безработных в России в ноябре по сравнению с октябрем выросла на 8,1 процента, составив 5 миллионов человек или 6,6 процента всего экономически активного населения страны. Такие данные содержатся в очередном докладе Росстата. Число официально зарегистрированных безработных в ноябре увеличилось на 4,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,3 миллиона человек.








Рейтинг статьи: