"Маршрутка" и грузовик столкнулись в Подмосковье

2-01-2016, 20:29
Автор: serg
Просмотров: 176
«Маршрутка» и грузовик столкнулись в Подмосковье
Москва, Декабрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Не менее семи человек пострадали при столкновении грузовика и «маршрутки» в Подмосковье. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, Дтп произошло в Московской области на Горьковском шоссе около 21:00 мск в воскресенье. На Горьковского шоссе на повороте в сторону Ельни водитель грузовика не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с «маршруткой».
В результате дорожно-транспортного происшествия семь пассажиров «Газели» с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. На месте ДТП работает оперативно-следственная группа, выясняющая все обстоятельства инцидента.
Водители маршрутных такси в погоне за прибылью нередко нарушают правила дорожного движения, провоцируя ДТП. В связи с этим ранее высказывалось предложение об установлении в обязательном порядке на все маршрутки так называемого черного ящика – прибора, который следит за всеми действиями водителя. Такой прибор уже разработан специализированным техническим бюро «Техсервис» совместно с ГУП НПО «Спецтехника и связь» МВД РФ.
Одной из задач, которую может решать УРПД, является оценка технического состояния автомобильной техники. То есть перед тем, как отправиться на маршрут, водитель такси может проверить состояние своего автомобиля, в частности тормозов.
УРПД может контролировать местонахождение транспортного средства и маршрут его движения, а также режим работы и действия водителей. Как заверяют разработчики, в случае аварии можно будет без специальных экспертиз, только на основании данных этого прибора точно установить виновника ДТП, передает РБК.
Рейтинг статьи: