Ющенко пошел в ответную атаку на Тимошенко: он вспомнил, как она воровала газ

12-05-2015, 18:45
Автор: montecr
Просмотров: 162
Ющенко пошел в ответную атаку на Тимошенко: он вспомнил, как она воровала газ
Киев, Декабрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украинский президент Виктор Ющенко в воскресенье в эфире телевидения обрушился с резкой критикой в адрес своей бывшей соратницы премьера Юлии Тимошенко, которая накануне с курсом украинской валюты и призвала Ющенко уйти в отставку.
«Я вспоминаю 2004 год, когда в турах... Приезжаешь на Левобережную Украину, или ты приезжаешь на Правобережную Украину – всегда передо мной ставился один вопрос: «Виктор Андреевич, почему эта воровка возле вас? Что вас заставило поставить, позволить встать возле себя Тимошенко?». Мой призыв был один: давайте сейчас не будем делать самосуд над этой фигурой, давайте не будем толковать, почему она крадет газ, давайте не будет толковать, почему она ворует бюджет, давайте не будем толковать – есть только суд. И стояла она – за спиной у меня на Майдане – не из-за борьбы за украинские идеалы, она стояла за себя. И не было такого дня, чтобы она стояла за народ или Украину», – сказал Ющенко в эфире телеканала «Интер».
«Это авантюрист в политике, который будет топить всех, ведь ей нужно одно – власть, безграничная. И мир политический у нее делится на две части – или ты лакей, подкаблучник, или ты враг, который всегда будет в анафеме, третьей позиции нет. Поэтому я сказал бы, что сегодня проблема не моих отношений с этой леди – она объявила оппозицию нации, она объявила оппозицию государству», – добавил украинский президент.
По словам Ющенко, ответственность за ухудшение экономической ситуации на Украине несет не он, а Тимошенко.
«Знаете, страна, в которой годовая инфляция – наибольшая в Европе и в Азии – это 22 процента. Страна, в которой за 10 дней до начала нового года нет ни центрального бюджета, ни местного бюджета, мы не можем дать ответ пока что из-за правительственной позиции на много вопросов, которые касаются занятости, рабочих мест, экономической поддержки. Таким образом, в стране есть только один ответчик – правительство», – подчеркнул он.
Ющенко также заявил, что в условиях кризиса он не намерен объявлять досрочные выборы Верховной Рады, даже несмотря на то, что у новой коалиции в парламенте нет большинства голосов.
Напомним, что накануне Юлия Тимошенко заявила, что уходит в оппозицию к Ющенко. По ее словам, президент и руководство Нацбанка ответственно за обвал курса гривны, который с начала кризиса снизился в два раза. Тимошенко заявила, что Ющенко и Набанк ответственны за махинации с курсом национальной валюты, на которых были заработаны миллиарды долларов.
Рейтинг статьи: