Колумбийские боевики отпустят заложников

6-07-2016, 09:38
Автор: bat
Просмотров: 183
Колумбийские боевики отпустят заложников
Богота, Декабрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – О намерении отпустить в ближайшие дни шестерых заложников заявили накануне боевики группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC).
По сообщениям местных СМИ, в распоряжении которых оказалось заявление экстремистов, первыми будут освобождены три офицера полиции и один солдат. Позднее боевики отпустят на свободу бывшего губернатора и депутата парламента. Экстремисты рассматривают свое решение как жест доброй воли, направленный на поощрение переговорного процесса с властями страны.
Как передает Associated Press, боевики все же не бескорыстны: в обмен на заложников FARC требует от правительства страны освободить 500 экстремистов, отбывающих наказание в тюрьмах.
Левоэкстремистская группировка FARC занимается наркоторговлей и похищениями людей, терроризируя местных чиновников и сотрудников иностранных компаний. Некоторые из заложников находятся в плену более десяти лет. Президент Колумбии Альваро Урибе уже несколько лет при поддержке США ведет борьбу с экстремистами, и в последнее время она стала приносить результаты: были ликвидированы несколько лидеров группировки, а в начале июля 2008г. колумбийскому спецназу удалось освободить самого известного заложника FARC – Ингрид Бетанкур, бывшего кандидата на пост президента Колумбии, добавляет РБК.
Рейтинг статьи: