В этой курточке тепло всегда

20-02-2018, 05:55
Автор: pavvell
Просмотров: 532
Куртки Аляска разработала широко известная американская компания Alpha Industries, пользующаяся особым уважением у покупателей по всему миру. Изначально нацеленная на военных и летчиков, которым подчас приходилось бывать в условиях крайнего холода, модель довольно быстро перекочевала на прилавки обычных магазинов и стала трендом, востребованной в колеекциях многих производителей одежды для спорта и отдыха. Такая популярность вызвана в первую очередь особенностями материалов, из которых изготавливаются зимние куртки Аляски.
Из чего создается всемирно любимая продукция?
Секрет комфортности куртки Аляска заключается в комбинированном использовании различных материалов, отличающихся уникальными качествами:
стопроцентный нейлон. О преимуществах данного материала известно, наверное, практически всем. Исключительная прочность, высокая устойчивость перед колебаниями «плюсовых» и низких температур, повышенная влагостойкость — это лишь малая часть того, что может предложить современный нейлон, используемый Alpha Industries и другими знаменитыми брендами в процессе производства продукции;
водоотталкивающая пропитка DuPont. Чтобы придать изделию максимальную устойчивость перед сыростью, которой хватает в экстремальных военных условиях, на рыбалке и охоте и даже в городе в холодное время года, зимние городские куртки Аляска предварительно пропитываются специально разработанным для этих целей составом. В итоге материал приобретает свойства, во многом схожие с особенностями водолазных костюмов. Кроме того, увеличивается срок службы изделия — качественная куртка сохраняет свои первоначальные характеристики до 10-ти лет;
высококачественный гусиный пух, используемый в качестве надежного и долговечного утеплителя, имеет низкую теплопроводность и не теряет свои свойства после химчистки, поэтому он признан лучшим видом утеплителя. Пух легок, долговечен, превосходно сохраняет тепло, что очень важно в условиях холодных зим.
Кроме того, исключительные тепловые и защитные качества курток Аляска достигается за счет особенностей их кроя: использования нейлоновых манжет (технология «антиветер»), резинка по нижнему борту и капюшон с меховой оторочкой.