Декоративная косметика популярна в мире

29-01-2018, 10:53
Автор: earl
Просмотров: 866
Слово «косметика» происходит от греческого словосочетания «искусство украшения». В свое время под этим понятием подразумевалась целая наука, изучавшая способы изменения внешности или поддержания ее привлекательности.
Говоря об обычной косметике, подразумевают кремы для лица и тела, зубную пасту, гели для душа, ухаживающие лосьоны. Интересно, что слово «декор» также переводится как «украшение». Соответственно, декоративная косметика создана для того, чтобы любая женщина могла превратить себя в красавицу.
Так, к декоративной косметике относятся средства, с помощью которых вы можете преобразиться – чуть-чуть или кардинально. Декоративная косметика бывает нескольких видов. Мы расскажем об основных из них.
1 Тональный крем
Только представьте, что тональный крем появился несколько тысячелетий назад. Египтянки, римлянки, гречанки активно использовали его для маскировки мелких несовершенств. Только, в отличие от современных средств, в их арсенале были мел и свинцовые белила, а первый тональный крем появился только в начале 20 века. У вас же есть возможность выбирать между легкими текстурами и поплотнее, кремовыми или сухими, матирующими и придающими едва заметный загар.
Мы уже не говорим о том, что для мелких прыщиков или темных кругов существует консилер, для базы под макияж – BB-крем, для базы под профессиональный мейкап для фотосъемки – тональная основа, а на каждый день – кушон и стик. Основу современных тональных средств составляют силиконовые масла, пигменты, увлажняющие компоненты, а также можно найти и средства с добавлением салициловой кислоты, которая помогает избавиться от акне. Большой ассортимент косметики предлагает магазин edp
2 Пудра
Пудра – это смесь минеральных и органических веществ. Она матирует кожу, скрывает покраснения, защищает кожу от пыли и грязи внешней среды, а также фиксирует макияж. Пудра бывает нескольких типов.
Рассыпчатая пудра имеет такую текстуру благодаря мелким частичкам, из которых она состоит. С ее помощью вы можете создать бархатистую кожу без эффекта маски. Как правило, именно полупрозрачной рассыпчатой пудрой поверх тонального средства вы завершаете свой макияж. Ее нужно наносить большой пушистой кисточкой. Не забудьте перед нанесением стряхнуть излишки.
Компактная пудра бывает как легкой по текстуре, так и плотной. Такая пудра – отличный вариант для того, чтобы положить ее в сумку и носить с собой. Она маленькая, и в комплекте с ней – зеркало и спонж или кисточка. Пуховка и спонж дадут более плотный финиш, а кисточка – более прозрачный.
Крем-пудра стала популярна сравнительно недавно. Она совмещает в себе функции пудры и тонального крема: матирует и корректирует одновременно. Идеальный вариант для быстрого макияжа.
Транспарентная пудра создана для того, что убирать жирный блеск и закреплять макияж. Наберите ее на кисточку или пуховку и припудрите Т-зону.
Часто в пудру добавляют мерцающие частички, которые видны на коже только при определенном угле падения света.
3 Румяна
Легкий румянец свидетельствует о том, что женщина здорова. Поэтому это так привлекает противоположный пол. Женщины Древнего Египта растирали ягоды шелковицы и втирали их в щеки, а в Древней Греции румяна создавали из свеклы или клубники. Любительницей красивого румянца была королева Франции Екатерина Медичи, да и образ русской красавицы не обходится без пылающих красных щек.
В наше время придать лицу здоровый вид можно бесконечным количеством способов. Существуют рассыпчатые, шариковые, жидкие, кремообразные и гелевые румяна, а также компактные и запеченные. Кроме того, если вы забыли румяна дома, то вы можете заменить их розовым блеском или помадой, розовыми тенями для век или даже карандашом для губ. Также современные девушки часто предпочтиают румянам тинты, подробнее о которых мы писали в этом материале. 
4 Тени для век, карандаш для глаз и тушь для ресниц
Макияж глаз – самая сложная и самая интересная техника. Освоив ее, вы можете визуально увеличить глаза или придать им дополнительную выразительность.
Оттенков теней для век для любого типа и цвета глаз и не счесть. Вы также можете использовать ту текстуру, которая подходит именно вам: сухую или кремовую.
Карандаш для век и тушь – те средства, которыми обычно дополняют макияж глаз. Карандашом можно обозначить контур глаз, прорисовать межресничное пространство, а также сделать стрелки.
Тушь – то, без чего большинство девушек не выходят на улицу. Порой достаточно только туши и блеска, чтобы сделать экспресс-макияж. Не зря говорят, что женщина может покорить одним лишь взглядом.
Карандаш и тени для бровей
Густые брови – самый популярный тренд нашего времени. Рафинированные дамы ХХ века с бровями-ниточками ужаснулись бы при виде Кары Делевинь. Но современные красавицы смело приняли эту моду – и не пожалели.
Для того, чтобы нарисовать или подчеркнуть брови, девушки используют карандаш для бровей, гель для бровей, тени для бровей и даже помаду для бровей. А также расческу – она и расчесывает, и растушевывает. Кроме того, с ее помощью можно наносить разные средства, например, прозрачный гель-закрепитель.
6 Губная помада
Кожа губ очень чувствительная, поэтому важно выбирать средства проверенных производителей и соблюдать основные правила:
Перед нанесение помады увлажните губы бальзамом и подождите 2-3 минуты, пока он впитается.
В зависимости от основной функции различают увлажняющие, питательные, гигиенические помады.
Финишное покрытие помады бывает матовым, глянцевым, атласным, плотным, полупрозрачным.
Различают помады, увеличивающие объем, визуально отбеливающие зубы, придающие губам сияние, скрывающие несовершенства. Помаду можно наносить кисточкой, спонжем или пальцем.
Для того, чтобы помада не растекалась, а также дольше держалась перед нанесением, обозначьте контур губ карандашом такого же цвета, а потом закрасьте им губы полностью (о том, что еще предпринять, чтобы продлить стойкость помады, можно прочесть здесь). Макияж губ завершите, припудрив их полупрозрачной пудрой с шиммером.
А какие средства вы бы добавили в этот основной список? Расскажите в комментариях.