Подмосковный ОМОН - самый жестокий в России?

19-12-2016, 08:06
Автор: loop
Просмотров: 163
Подмосковный ОМОН – самый жестокий в России?
Москва, Декабрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Татьяна Красногорова) – Подмосковный ОМОН участвовал в разгоне акции протеста автомобилистов во Владивостоке. Несколько отрядов милиции особого назначения «Зубр» были направлены из Московской области в Приморье для устранения массовых беспорядков и несанкционированных пикетов, которые в эти выходные устроили владельцы автомобилей, протестуя против повышения пошлин на импортные машины. Сотрудники ОМОНа действовали жестко, силой затаскивая протестантов за руки и за ноги в автозаки.
Впервые за последние годы на несанкционированной акции были избиты журналисты.
Вот что пишет свидетель нападения на представителей СМИ на самом популярном сейчас форуме Владивостока:
«Как вам сцена массового избиения московским ОМОНОМ всех журналистов и операторов? Забрали всех журналистов и операторов центральных каналов, японцев (НЧК), газеты Известия, Интерфакса. НЧК разбили камеру, представителю администрации края – лицо, ТВЦ – говорит, руку сломали. ОМОН отказывался у журналистов проверять документы. Хотя изначально у сотрудников милиции было распоряжение журналистов не трогать. Люди, да что ж это такое делается?!!!!!».
В правоохранительных органах Московской области официально комментировать эту информацию отказались, но отметили, что отряд «Зубр» обычно работает на территории всей страны и подчиняется непосредственно МВД России, а не подмосковной милиции.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», в это воскресенье во Владивостоке сотрудники милиции не дали провести автомобилистам акцию протеста. На центральной площади Владивостока собралось около 500 человек, которые не успели даже развернуть плакаты, как оперативники начали вытеснять собравшихся с площади участников акции.
Как отмечают эксперты «НР», практика «завоза» сотрудников милиции из других регионов для подавления несанкционированных протестов граждан используются давно. Так, Марши несогласных в Москве обычно разгоняют представители казанского или рязанского ОМОН, которых заранее инструктируют «особо не церемонится с зажравшимися москвичами».
Ссылка по теме:
Оперативная информация жителей Владивостока о милицейском беспределе >>>
Рейтинг статьи: