Акция автомобилистов в Приамурье - "Тойоту - народу!", "Медведеву - Волгу, Путину - ВАЗ. Сядете сами - боритесь за нас"

5-11-2016, 17:29
Автор: stasvb
Просмотров: 131
Акция автомобилистов в Приамурье – «Тойоту – народу!», «Медведеву – Волгу, Путину – ВАЗ. Сядете сами – боритесь за нас»
Благовещенск, Декабрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – В Благовещенске прошла акция автомобилистов против грядущего удорожания иномарок. Она вышла гораздо более массовой, чем первая. В воскресенье на площади у общественно-культурного центра, по разным оценкам, собрались от 300 до 600 человек и десятки автомобилей.
Участники акции проехали автоколоннами по центральным улицам Благовещенска.
Проезд сопровождался постоянными автомобильными сигналами; на машины были повязаны желтые ленты, на некоторых также развевались флаги Японии и России. На окнах висели лозунги: «Нет повышению пошлин», «Лучше пешком, чем российский автопром», «Тойоту – народу!», «Медведеву – Волгу, Путину – ВАЗ. Сядете сами – боритесь за нас» и прочие.
«Где депутаты, за которых я голосовал, от «Единой России»? – эмоционально высказывался один из автолюбителей. – Я отдал голос в городскую думу, заксобрание Амурской области, голосовал за президента Медведева, за президента Путина, для того чтобы они улучшили мою жизнь, мои условия жизни, а на деле получается, что всё хуже и хуже».
«Недавно показывали похороны патриарха Алексия II. Я обратил внимание, что колонна, которая сопровождала тело усопшего, – сплошь «Мерседесы». Там президент ехал, премьер. Они хотят ездить на безопасных машинах, надежных. Почему они народу предлагают это барахло?», – поддержал его другой.
«Я считаю, мои права как гражданина ущемлены. Я не протестую против отечественного автопрома, но считаю, что пошлины рассчитаны действительно на узкую категорию граждан, в частности, дальневосточников. Их просто лишают права выбора», – отозвался еще один из участников.
Как на местах сбора, так и по ходу движения колонн на улицах стояли патрули ДПС, однако они никак не препятствовали происходившему, а лишь регулировали движение, которое из-за массовости акции было затруднено. Более того, среди участников акции был замечен руководитель управления ГИБДД Амурской области Александр Болгов. Впрочем, осталось неизвестным, по какой причине он находился там: по личной инициативе или по работе.
Прямо на капотах автомобилей люди подписывались под обращением к властям. Подписей в конечном итоге оказалось около шестисот. В резолюции содержалось требование отменить все последние решения правительства РФ, передает ИА «Амур.инфо».
Ссылки по теме:
Во Владивостоке во время акции автомобилистов задержан 61 человек >>>
Акция протеста автомобилистов в Новосибирске – «Привет от жуликов Новосибирска и Владивостока» >>>
В Москве прошли акции протеста автомобилистов, готовятся новые >>>
Москва, Петербург и Екатеринбург поддержали Владивосток >>>
В Красноярске прошла акция протеста автомобилистов >>>
Рейтинг статьи: