Затоустовский "паук" приговорен к пожизненному заключению

7-06-2016, 01:53
Автор: vslats
Просмотров: 114
Затоустовский «паук» приговорен к пожизненному заключению
Челябинск, Декабрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алла Александрова) – В Челябинском областном суде огласили приговор Николаю Мозглякову, обвиняемому в изнасиловании и убийстве школьниц в Златоусте.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в областном суде, в связи с особенностями процесса – он проходил в закрытом режиме – судья публично огласил вводную и резюлятивную части приговора. Мозгляков признан виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях и приговорен к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. Напомним, в апреле в Златоусте были убиты и изнасилованы двое школьниц, третья – чудом осталась жива. На основании ее рассказа был составлен фоторобот убийцы. Главной приметой преступника, по которой его удалось найти, стала татуировка в виде паука на его запястье.
Судебно-психиатрическая экспертиза признала Мозглякова вменяемым. Подозреваемый полностью признал свою вину. Следствие обвиняло Мозглякова по статье 30 части 3 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), по статье 132 части 3 пункту «в» Уголовного кодекса России («Насильственные действия сексуального характера»), по статье 131 части 3 пункту «в» («Изнасилование лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста»), по статье 105 части 2 пунктам «а», «в», «к» («Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера»), по статье 105 части 2 пунктам «а», «в», «к» («Покушение на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление»), а также по части 1 статьи 158 («Кража»).
Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный суд в соответствии с законодательством РФ. Сторона обвинения уже заявила, что приговор обжаловать не будет.
Рейтинг статьи: