Сменился лидер молодежного "Яблока" в Петербурге

30-12-2016, 07:20
Автор: inelgim
Просмотров: 178








Лидер молодежного крыла петербургского "Яблока" Александр Шуршев оставил свой пост, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя регионального отделения партии Максима Резника.




















По словам лидера питерского "Яблока", Шуршев ушел добровольно.
Кроме того, Резник отметил, что Шуршев остается сопредседателем фракции "Молодые демократы - молодежное Яблоко", а будущей весной на отчетно-выборной конференции петербургского отделения партии может стать заместителем председателя. "По крайней мере, я выдвину его кандидатуру на эту должность", - подчеркнул Резник.

В воскресенье на конференции петербургского "Яблока" новым лидером молодежного крыла стал Александр Гудимов. По итогам голосования он опередил члена Центрального Совета регионального молодежного "Яблока" Элину Токаревич, сообщает ЗакС.Ру. Гудимов пришел в молодежное "Яблоко" более трех лет назад из движения "Идущие без Путина". Также он являлся членом координационного совета петербургской "Обороны".

Также на конференции было принято заявление, осуждающее решение московского отделения об исключении из партии рядов председателя молодежного "Яблока" Ильи Яшина. Как ранее сообщила пресс-служба партии, Яшина исключили из "Яблока" за участие в новом оппозиционном движении "Солидарность".

Шуршев вместе с Яшиным в сентябре 2007 года в знак протеста против фактически безальтернативных президентских выборов принял участие в символическом самосожжении. Самосожжение произошло в Москве на Софийской набережной в присутствии журналистов.








Рейтинг статьи: