Кремль может потерять Владивосток

28-01-2016, 08:13
Автор: boris_arkhipov
Просмотров: 197
Кремль может потерять Владивосток
Москва, Декабрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Жестокий разгон сотрудниками ОМОНа акций протестов автомобилистов во Владивостоке усилил желание местного населения отделиться от России. В регионе идет быстрый рост сепаратистских настроений. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский.
На настроение жителей Дальнего Востока особое влияние оказал тот факт, что в избиении граждан и разгоне хоровода у елочкиучаствовали сотрудники подмосковного ОМОНа.
«Говорить о том, что Владивосток сегодня потерян, пока рано, хотя первый шаг к этому был сделан еще 10 лет назад. Когда во главу угла встала модель сырьевой экономики, а постоянные заигрывания с Китаем в сырьевых вопросах чрезвычайно стимулировали сибирский и дальневосточный сепаратизм. Если основным потребителем российской энергетики станет Китай, то Сибири и Дальнему Востоку европейская часть России станет вообще не нужна», – пояснил Белковский.
Он подчеркнул, что сегодня Кремль, своими силовыми действиями, только усилил желание приморцев перестать быть частью России – российские власти не подумали о стратегических последствиях.
«У Кремля нет стратегии выхода из кризиса, и он подменяет ее набором тактик, которых всего две: точечные финансовые вливания и разгон демонстрантов», – заметил политолог.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», в эти выходные во Владивосток на устранение массовых беспорядков было направлено несколько отрядов милиции особого назначения «Зубр» из Московской области. Сотрудники подмосковного ОМОНа жестоко избивали участников акции протеста против повышения пошлин на импортные машины, силой затаскивая в автозаки.
Рейтинг статьи: