В Екатеринбурге мать беременной женщины, погибшей из-за ошибок медиков, получит в качестве компенсации морального вреда 1 миллион рублей

23-12-2016, 14:39
Автор: kostja
Просмотров: 150
В Екатеринбурге мать беременной женщины, погибшей из-за ошибок медиков, получит в качестве компенсации морального вреда 1 миллион рублей
Екатеринбург, Декабрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В Орджоникидзевском райсуде Екатеринбурга завершено рассмотрение очередного «дела врачей». По его результатам жительница уральской столицы истребовала с медицинского центра и одной городской больницы 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть своей беременной дочери.
Напомним, в ноябре 2006 году от тяжелой прогрессирующей болезни в ГКБ №14 скончалась беременная 27-летняя пациентка. Незадолго до этого она почувствовала боли в животе и обратилась в медицинский центр «Гармония». Врачи отметили у нее обезвоживание организма и прописали курс лечения, однако он не помог. Позже выяснилось, что работники клиники не провели ректороманоскопическое исследование толстого кишечника, а потому не выявили своевременно фибриозно-язвенный проктосигмоизит и тотальное поражение инфекционным колитом.
В результате беременной женщине пришлось ложиться на операцию в ЦГБ №7. Однако врачи медицинского учреждения притом, что у пациентки наблюдался хронический колит, также не провели должные обследования. В итоге она начала проходить лечение в стационаре ГКБ №14. Специалисты лечебного учреждения официально подтвердили наличие заболевания, но и в свою очередь не провели исследования кишечника. Между тем, когда пациентка была выписана из больницы, ей назначили антибиотики, что только спровоцировало дальнейшую прогрессию болезни. В результате неродившийся ребенок погиб, а через несколько дней в реанимационном отделении скончалась и сама молодая женщина.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, мать погибшей обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. После длительной судебной тяжбы она предложила ответчикам заключить мировое соглашение. По его условиям, медицинский центр «Гармония» и городская клиническая больница №14 должны в общей сумме выплатить матери погибшей девушки 1 миллион рублей. «Ответчики с такими условиями согласились. В итоге Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга сегодня вынес определение об утверждении мирового соглашения между матерью погибшей девушки и медико-фармацевтическим центром «Гармония», а также ГКБ № 14», – рассказали в пресс-службе облсуда.
Ссылка по теме:
Екатеринбургские медики довели беременную женщину до смерти >>>
Рейтинг статьи: