Активисты отстояли сохранность Химкинского леса

17-05-2015, 01:57
Автор: angel
Просмотров: 181








Мэр подмосковных Химок Владимир Стрельченко отменил собственное распоряжение от 2005 года, касающееся строительства платного участка трассы Москва-Петербург, сообщает Интерфакс. Магистраль должна была проходить через Химкинский лес, что вызывало протест у жителей города. Против строительства трассы также выступали экологи.















Дословно :

 


Олег Митволь
замглавы Росприроднадзора




Бекетов досаждал властям Химкинского района. Он неоднократно обращался в милицию по поводу угроз, связанных с противодействием вырубке Химкинского леса. В мае ему сожгли машину, а сегодня около дома в поселке Старобеево в Химкинском районе проломили голову, и он сейчас лежит в больнице при смерти.РИА "Новости", 14.11.2008















Дословно :

 


Алла Чернышева
активистка движения "В защиту химкинского леса"




Мы думаем, что следы преступления ведут в химкинскую администрацию. Несмотря на это, глава Химок сейчас чувствует себя абсолютно спокойно и планирует в марте 2009 года выдвигаться на второй срок. Газета.Ру, 27.11.2008















Новое распоряжение мэра города опубликовано в газете "Химкинские новости". Об отмене решения о строительстве трассы РИА "Новости" также рассказал замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Он уточнил, что для строительства дороги через лес планировалось проложить просеку шириной шесть километров для создания транспортной инфраструктуры и капитального строительства.

По мнению Митволя, поводом для нового решения Стрельченко стали постоянные акции протеста, организуемые организацией "Защитники Химкинского леса" и намерение жителей Химок по проведению референдума, на котором горожанам пришлось бы решить судьбу строительства. Между тем, отметил Митволь, по-прежнему в силе аналогичное распоряжение, подписанное губернатором Московской области Борисом Громовым, а для его отмены необходим областной референдум.

В 2005 году Стрельченко подписал распоряжение о строительстве участка скоростной магистрали Москва-Петербург на участке МКАД-Шереметьево-3 и участка автомагистрали М-10 "Россия" от Шереметьево до границ Солнечногорского района.

Конфликт вокруг строительства трассы через Химкинский лес попал во внимание российских СМИ после того, как на одного из наиболее видных борцов с прокладкой трассы, главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова 13 ноября было совершено нападение. Бекетов получил тяжелейшие травмы и был госпитализирован в Институт Склифософского, где находится до сих пор. Ему ампутировали ногу и пальцы руки. Из комы Бекетов вышел спустя восемь дней после нападения. Следственный комитет при прокуратуре квалифицировал нападение на Бекетова как покушение на убийство.
Грани-ТВ: Митинг в поддержку Михаила Бекетова








Рейтинг статьи: