В Бендерах мужчина получил взрывную травму, разбирая запал от гранаты

30-01-2016, 12:31
Автор: dmitriy_meshkov
Просмотров: 133
В Бендерах мужчина получил взрывную травму, разбирая запал от гранаты
В одном из домов бендерского микрорайона Борисовка сегодня прогремел взрыв, когда 28-летний мужчина попытался разобрать запал от гранаты. Как передает корреспондент «Нового Региона», пострадавший был доставлен в городскую больницу.
По словам врача-травматолога городской больницы Александра Рудейчука, «мужчина поступил со множественными поверхностными ранами, но сейчас угрозы жизни нет, состояние удовлетворительное».
Следственная группа, выехавшая в больницу, а затем на место происшествия, выяснила, что пострадавший в настоящее время нигде не работает. В это утро он в районе села Протягайловка собирал бутылки из-под пива и металл. Среди находок был маленький металлический стержень, который мужчина решил разобрать дома. О том, что у него в руках запал от гранаты, мужчина не знал.
В момент взрыва на кухне находились его сожительница с дочкой. Женщина рассказала, что все произошло неожиданно.
«Сначала первый взрыв произошел, потом второй. Я ребенка сразу убрала, у нее показалась кровь», – сказала она.
Трехлетнюю девочку осколки задели слегка. По мнению оперативников, всем троим просто повезло, травмы могли быть намного серьезнее.
Подруга пострадавшего добавила, что в Бендеры она с дочерью приехала из села Бычок Григориопольского района к своему отцу погостить. Вместе с сожителем она собирала бутылки и металл, чтобы заработать на хлеб. Милиция сейчас пытается выяснить все детали происшествия.
«По данному материалу будет произведена проверка и будет принято решение – возбуждать уголовное дело или отказать в возбуждении», – сказал инспектор отделения дознания УВД города Бендеры Павел Чайковский.
Рейтинг статьи: