Касьянов: Скоро в России будет 10 миллионов безработных

20-08-2015, 16:41
Автор: serges
Просмотров: 248








Число безработных в России в марте-апреле 2009 года достигнет 10 миллионов человек из 75 миллионов экономически активных граждан. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. По его прогнозам, "в следующем году роста валового продукта не будет, ожидается спад объемов производства".













Статья :

 


Идем к ледоходу




Михаил Касьянов убежден, что в кризисе российской экономики виновата та пагубная политика, которую проводят власти. Надеяться, что "все рассосется", вредно и опасно. К весне страна окажется на грани социальной катастрофы и политических потрясений. Что же должна делать оппозиция? Читайте интервью лидера РНДС.



Владимир Корсунский


11.12.2008











Опрос : 











Изменится ли политический режим в России в 2009 году?





Будет установлена диктатура




Будет либерализация сверху




Будет революция




Все останется как было










Смотреть результаты


















"Несмотря на серьезное падение объемов производства, уже начавшееся сегодня, инфляция будет высокой и составит не менее 14-15 процентов, курс рубля при нормальном сценарии будет 35 рублей за доллар", - сказал Касьянов.

Общая численность безработных в России в ноябре по сравнению с октябрем выросла на 8,1 процента, составив 5 миллионов человек, то есть 6,6 процента всего экономически активного населения страны. Такие данные содержатся в последнем докладе Росстата. Число официально зарегистрированных безработных в ноябре увеличилось на 4,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,3 миллиона человек.

Численность экономически активного населения в России по состоянию на конец ноября 2008 года оценивалась Росстатом в 76 миллионов человек - более 53 процентов от общей численности населения. 52,2 процента всех занятых в октябре 2008 года работали в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.
Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что ситуация на рынке труда под контролем. Случаи сокращения персонала на предприятиях, которые происходят повально и повсеместно, он охарактеризовал лишь как "тревожные сигналы".
Путин привел данные, согласно которым с начала октября о намерении сократить персонал заявили свыше 7,5 тысячи организаций. "Уже сегодня 207 тысяч работников переведены на неполную рабочую неделю или направлены в вынужденные отпуска", - добавил он.
По словам Путина, для проведения активной политики на рынке труда в федеральном бюджете 2009 года зарезервировано дополнительно 50 миллиардов рублей. 11 декабря министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что никакого всплеска увольнений в России нет и с проблемой массовых увольнений страна не столкнется. По ее словам, из-за кризиса будет уволено менее 10 процентов работающих россиян.


Грани-ТВ: , кризис








Рейтинг статьи: