По факту крупного ДТП с участием машины "скорой помощи" может быть возбуждено уголовное дело

25-03-2016, 04:57
Автор: annagio
Просмотров: 148
По факту крупного ДТП с участием машины «скорой помощи» может быть возбуждено уголовное дело
Екатеринбург, Декабрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – По факту жуткого ДТП в Екатеринбурге, жертвами которого стали пять человек, в том числе двое сотрудников «Скорой помощи», может быть возбуждено уголовное дело.
Напомним, серьезная авария с большим числом пострадавших произошла накануне в 12.15 на пересечении Объездной дороги и улицы 8 Марта. Отечественная «девятка», двигавшаяся на большой скорости в сторону завода «Калина», врезалась в лежавший на дороге швеллер. Металлическая балка вошла в салон со стороны водительской двери и ранила водителя легковушки – 26-летнюю девушку и пассажира, 53-летнего мужчину.
Больше всего пострадала водительница – она получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы обеих ног. У мужчины оказались переломаны пальцы на ноге.
Спустя несколько минут на место происшествия подъехала машина «Скорой помощи». Когда ее водитель решил открыть задние двери «неотложки» для того, чтобы достать носилки, в него врезалась проезжающая мимо «Нива» под управлением 47-летнего мужчины. После этого отечественный внедорожник протаранил еще одну «Ниву», которая двигалась в попутном направлении. В данном ДТП тяжелые ранения получили три человека. Водитель первой «Нивы» отделался перелом надколенника. Водитель скорой помощи, 42-летний Александр Софронов – черепно-мозговую травму и открытый перелом ног. Фельдшер скорой помощи, 52-летняя женщина, многочисленные ушибы. Всех пострадавших госпитализировали в ГКБ №24.
Серьезно пострадавшего водителя «Скорой помощи» поместили в реанимацию. Накануне ему ампутировали обе ноги, в настоящее время он находится в реанимационном отделении и его состояние здоровья медики оценивают как «стабильно тяжелое». «Кроме того, вчера перенес операцию пассажир ВАЗ-21093. Мужчине ампутировали пальцы на ноге. Он находится сейчас на усиленном лечении в ГКБ №24. Фельдшер «неотложки» не госпитализирована», – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД города.
Между тем, как отмечают дорожные инспекторы, по факту данного ДТП может быть возбуждено уголовное дело. «Врачи ГКБ№24 должны определить степень вреда здоровью пострадавших. В случае, если она окажется «тяжелой», материалы о дорожно-транспортном происшествии будут переданы в органы следствия», – рассказали в Госавтоинспекции. Здесь отмечают, что на скамье подсудимых может оказаться водитель ВАЗ-21093 – 26-летняя девушка, а также владелец «Нивы». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет вместе с лишением прав на срок до 3 лет.
Рейтинг статьи: