Египет: водитель-лихач убил семерых туристов из России

2-06-2016, 01:59
Автор: lauk
Просмотров: 124
Египет: водитель-лихач убил семерых туристов из России
Каир, Декабрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Число погибших российских туристов в автобусной аварии на юге Синая в Египте выросло до семи человек. Об этом сообщили в консульском отделе посольства России в Каире. По предвариетльным данным, в результате ДТП 16 россиян получили ранения. Ранее сообщалось о шести погибших гражданах России. Всего в автобусе находились 26 человек, из них 22 – туристы из России и четверо – из Латвии.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», автобус с туристами вечером в понедельник возвращался в Шарм-эль-Шейх из экскурсии в Иерусалим. Авария произошла в 10 километрах от города Дахаб на Синайском полуострове. Водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся. Пострадавшие госпитализированы в международный госпиталь Шарм-эль-Шейха, где им оказывается необходимая помощь. Тела погибших доставлены в морг госпиталя Дахаба. Водитель автобуса остался жив, его допросила полиция.
Прокуратура провинции Южный Синай начала расследование ДТП. По одной из версий, причиной автокатастрофы стало превышение скорости водителем туристического автобуса на опасном участке автодороги. По другим данным, автобус перевернулся из-за плохих погодных условий.
По данным египетских СМИ, экскурсия в Иерусалим была организована одной из «уличных» туристических компаний, которые, как правило, не имеют лицензий на проведение экскурсионных туров. На место аварии выехали представители российской дипмиссии в Египте. Личности погибших и пострадавших россиян устанавливаются.
Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России (АТОР) Майя Ломидзе, в разбившемся автобусе ехали туристы от разных туроператоров. «Предположительно, среди них были туристы от компании Pegas Touristik. Компания Coral Travel пока не подтверждает, что там могли быть ее туристы, а компания Teztour подтверждает, что ее туристов в автобусе точно не было», – цитирует представителя АТОР РБК.
Рейтинг статьи: