Россия выведет из Крыма часть кораблей, авиации и морской пехоты

16-12-2015, 01:41
Автор: ford
Просмотров: 180
Россия выведет из Крыма часть кораблей, авиации и морской пехоты
Москва, Декабрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Россия будет добиваться продления базирования Черноморского флота в Севастополе после 2017 года, однако вне зависимости от исхода переговоров из Крыма в район Новороссийска и Туапсе будут выведены часть подразделений и боевых единиц ЧФ.
Об этом заявил российский вице-премьер Сергей Иванов.
«Я не сомневаюсь, что российское руководство сделает все, чтобы продлить аренду, и будет делать разные предложения. Но надо четко понимать, что любой флот, который базируется только в одном пункте, уязвим. Именно поэтому еще пять лет назад была принята федеральная целевая программа по созданию мест базирования Черноморского флота на территории России: в районе Новороссийска, Туапсе. И, кстати, события августа этого года четко показали, что нам отдельные пункты базирования нужны и в Краснодарском крае. В любом случае мы будем эту программу выполнять и часть флота – а ведь это не только корабли, но и морская пехота, морская авиация, огромная наземная инфраструктура – переводить в другие точки. Не кладут все яйца в одну корзину», – сказал он в интервью газете «Известия».
Говоря о вступлении Украины и Грузии в НАТО, Иванов отметил, что Россия при дальнейшем желании Тбилиси не сможет помешать интеграции в альянс.
«Если Грузия не изменит своей политики и НАТО решит, что она достойна вступления в альянс, помешать этому мы не сможем. Другое дело, что Грузия будет принята в НАТО без Южной Осетии и Абхазии», – отметил он.
А вот Украину в НАТО Иванов представить не может – по его словам, «все покажет» референдум о вступлении в альянс.
«Я бы хотел знать, когда на Украине (я филолог, и в соответствии с нормами русского языка надо говорить «на», а на мове не разумею) будет проведен референдум по поводу вступления в НАТО. Вот он все и покажет. Представить себе Украину членом НАТО при всей моей богатой фантазии я не могу. Ведь это – автоматом визовый режим», – заключил вице-премьер.
Рейтинг статьи: