Подбираем шторы в гостиную

19-03-2018, 07:30
Автор: sonti
Просмотров: 594
Гостиная – это та комната, в которой отмечаются праздники, дни рождения, юбилеи, собираются домочадцы, друзья, коллеги. По вечерам в ней встречается вся семья.
Именно гостиная всегда находится в центре внимания и для её оформления необходим особый подход. Шторы для гостиной должны подчеркивать предназначение этой комнаты.
Выбор штор для для парадной комнаты — мероприятие ответственное и важное. Приходится учитывать все элементы интерьера которые уже есть: мебель, напольные покрытия, аксессуары и даже стиль люстры. Умело подобранный дизайн и оттенок, фактура материала могут преобразить существующий интерьер.
Прежде чем выбрать дизайн из множества вариантов, нужно определиться, что вы хотите получить – контраст к уже сложившемуся интерьеру или сочетание стилей по цвету и иным факторам. Хотите ли вы акцентировать внимание входящих на окна и их декор или они будут играть роль фона.
Конечно, гораздо удобнее, когда оформление продумывается еще на стадии дизайн-проекта или на стадии завершения ремонта. Однако чаще бывает, что замена штор осуществляется просто для того, чтобы внести что-то новое в уже существующий интерьер. Тут смотрите фото штор для гостиной.
Оформление окон — основные правила интерьера
Если требуется осветлить комнату, больше подойдут легкие материалы, которые придадут помещению некоторую воздушность.
Если вас интересует торжественный интерьер — используйте для декорирования окон набивные ткани с металлизированной или серебряной нитью, стразами и пр.
Сочетание цвета и дизайна
Если вам понравились шторы модного в этом сезоне цвета, в первую очередь, подумайте, подойдет ли он к стилю вашей гостиной. Ведь в гостиной размещено обычно много мебели, в том числе и текстильной мягкой, техники, аксессуаров и других элементов интерьера.
В 2016-17 году модный цвет, сошедший с подмостков высокой моды прямо в интерьеры — марсала. Подумайте, подойдет ли он к вашему интерьеру или лучше подобрать более нейтральные тона, которые не станут контрастировать с общим стилем.