Вожделенный пенный напиток

7-03-2018, 22:04
Автор: lleonova
Просмотров: 233
В эпоху мрачного средневековья, в 1445 году, бельгийские иноки из монастыря, что находится в деревеньке под названием Хугарден неподалеку от Брюсселя, решили начать варить белое пиво. Ну а сам напиток монахи, недолго думая, назвали в честь этой деревни - Hoegaarden. Иноки хотели сделать напиток с особым специфическим ароматом. Для этого использовали различные специи, равно как и травы. Пивовары утверждают, что при изготовлении этой браги применяется кориандр и апельсиновая цедра. Что ж, может быть, но такое пиво действительно приобретает уникальный и освежающий вкус. Как говорят, если подавать его в шестигранных кружках и достаточно охлажденным, то свои особенности и вкусовые качества Хугарден раскрывает во всей полноте.
Как бы то ни было, бельгийские монахи продолжили экспериментировать над напитком. Теперь они начали применять в производстве и хмель. Таким образом, благодаря данному методу, пивовары разнообразили традиционное пиво другими сортами. К примеру, «Хугарден Гранд Кру» - это напиток пшеничный нефильтрованный, но с любопытным фруктовым привкусом и большим содержанием спирта. А вот, допустим, сорт «Хугарден Форбидден Фрут» имеет яркий красный цвет и ощущается, что пивовары там однозначно добавили горчинку. Мы предлагаем разные марки пива.
Кстати, для варения такого пива применяется несолодовая пшеница и дрожжи Hoegaarden. В процессе изготовления путем повторной ферментации напиток получается мутным.  Именно поэтому его и назвали «белым». А когда пиво начитает бродить, его разливают в нужную тару, где происходит очередной процесс повторной ферментации. Как результат, оно становится соломенно-желтого цвета.
С конца 80-х это пиво, которое находится под полным управлением фирмы «Interbrew», входит в категорию так называемого «специального пива». Экстрактивность начального сусла этого пива составляет 11,7%, а содержание в нем алкоголя – порядка 4,6%.