Стиральные машинки необходимы для чистоты и комфорта

4-05-2018, 01:51
Автор: artsay
Просмотров: 153
Стиральные машины бывают трех типов. Еще пару десятков лет назад широко распространены были машины активаторного типа. Сейчас же лидерство удерживают машины барабанного типа. Но совсем недавно появились воздушно-пузырьковые устройства, которые приобретают все большую популярность. Если вам потребуется ремонт стиральных машин в Саратове или Энгельсе обратитесь в нашу фирму, мастера компании выполнят качественно и в максимально сжатые сроки.
Машины активаторного типа
В машинках активаторного типа стирка осуществляется в неподвижной металлической или пластмассовой емкости (баке), в которой имеется один подвижный элемент – активатор. Он представляет собой лопасти, насаженные на вал. Чаще всего металлический бак – это отдельный элемент, расположенный внутри корпуса машины. Но есть и модели («Фея», «Ассоль»), в которой активатор встроен непосредственно в стену пластмассовой емкости. Все устройства активаторного типа имеют вертикальную загрузку. Другими словами, чтобы заложить в нее белье необходимо открыть верхнюю крышку. Принцип действия: после закладки белья, туда же наливается вода и засыпается стиральный порошок. После включения активатор начинает приводить в движение все то, что находится в баке. В это время раствор моющего средства приступает к вымыванию загрязняющих частиц из ткани, а затем растворяет эту грязь.
Активаторные машины могут быть как полуавтоматическими, так и автоматическими. Первые из них имеют два бака: отдельно для стирки и для отжима. В автоматах центрифуга и стиральный бак совмещены. Но даже полностью автоматические машины активаторного типа крайне редко имеют функции подогрева воды и сушки выстиранного белья. Они подключаются к трубам горячего и холодного водоснабжения, а заданная программа смешивает воду, добиваясь нужной температуры.
Преимущества:
· Невысокое потребление электроэнергии;
· Можно использовать любой порошок, в том числе и предназначенный для ручной стирки;
· Экономичны как в плане расхода воды, так и моющего средства;
· Могут эксплуатироваться в местах без централизованного водоснабжения;
· Простота и долговечность конструкции;
· Небольшая длительность процесса и возможность остановки его в произвольный момент;
· Большой вес загружаемого белья;
· Отсутствие сильных вибраций;
· Невысокая цена.
Недостатки:
· Требуют большого участия пользователя в процессе;
· Нельзя использовать в качестве встраиваемой бытовой техники. У нас можно заказать ремонт стиральных машин в Одинцово недорого.
Машины барабанного типа
В устройствах этого типа стирка осуществляется вращением барабана, в который загружены вещи, соударяющиеся во время процесса. Барабан находится внутри бака, занимающего большую часть машины. Он закреплен на амортизаторах и пружинах внутри корпуса. Подача чистой и откачка использованной воды, а также дозирование моющего средства осуществляется автоматически. Нагрев воды происходит с использованием ТЭНа, поэтому машина подключается только к магистрали холодного водоснабжения, а затем нагревается в самом агрегате.  Данный тип машины вертикальной загрузки наиболее популярен, в следствие чего ремонт стиральной машины будет доступней.
Преимущества:
· Полностью автоматизированный процесс стирки, не требующий вмешательства пользователя;
· Возможность регулирования времени и температуры стирки;
· В некоторых моделях существует функция сушки белья;
· Можно использовать в качестве встраиваемой бытовой техники.
Недостатки:
· Отстирывает белье хуже, чем машины активаторного типа;
· Можно использовать исключительно стиральные порошки для автоматических машин;
· Сильные вибрации и шум при отжиме.