Путин велел переписать план долгосрочного развития России

7-11-2015, 23:50
Автор: yealex
Просмотров: 197








Премьер-министр Владимир Путин дал двое суток на завершение споров вокруг плана развития России до 2020 года, разрабатывавшегося с 2006 года. Как пишет во вторник "Коммерсант", в понедельник было отменено заседание президиума правительства, на котором планировалось провести итоговое обсуждение концепции долгосрочного социально-экономического развития России.


















Еще в начале прошлой недели предполагалось, что концепция будет публично одобрена правительством. Однако накануне целостность правительственного плана оказалась нарушена. Мероприятие в Белом доме было спешно переименовано из "заседания президиума" в "совещание у премьер-министра".

По данным "Коммерсанта", решение об отмене заседания президиума было принято 26 сентября на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Как утверждают в правительстве, Минэкономразвития смогло представить в Белый дом только три согласования "плана-2020" — от Минсвязи, МЧС и Федеральной службы по финансовым рынкам. Остальные министерства и ведомства направили в Белый дом списки разногласий и замечания к плану, разрабатываемому МЭРом. На совещании Путин заявил, что работа над "планом-2020" вышла на "финишную прямую" и документ будет рассмотрен правительством 1 октября. Первоначальный вариант "плана-2020" Минэкономразвития представило в правительство в марте 2008 года, но сроки ее рассмотрения сдвигались с мая сначала на август, а затем на 22 сентября и 29 сентября.

Премьер-министр перечислил список "технических" вопросов, которые нужно решить за 48 часов. В частности, предстоит принятие решения по реформе пенсионной системы и ее включению в "план-2020", "обеспечение благоприятных макроэкономических условий для реализации наших планов и укрепление кредитно-финансовой системы", "реализация планов по усовершенствованию инфраструктуры и формированию новых точек роста в регионах". По словам министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, ключевая составляющая "плана-2020" - снижение налогов - не может быть одобрена Белым домом 1 октября, поскольку решением президента Дмитрия Медведева рассмотрение вопроса отложено на 2009 год в связи с экономическим кризисом.








Рейтинг статьи: