Грызлов: В Приморье нет причин для недовольства

16-09-2015, 07:53
Автор: visa
Просмотров: 122








У жителей Приморского края нет причин "для проявления столь ярого недовольства в связи с повышением ввозных пошлин на иностранные автомобили". Как передает РИА "Новости", об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.


















Статья :

 


Друзьям - бюджет, остальным - ОМОН




Кризис обозначает наиболее острые противоречия, существующие в стране. В данном случае - одно из главных, если не самое главное: имитационный характер государства и государственного управления. Подчеркиваю - не демократии, с которой и так все ясно. А управления в целом.



Дмитрий Шушарин


22.12.2008













Дословно :

 


Николай Марковцев
депутат законодательного собрания Приморья




Это была акция устрашения Владивостока по команде из Москвы. Я видел, что ОМОНовцы останавливали даже автомобили на Корабельной набережной, ниже центральной площади, вытаскивали из них водителей и волокли в фургоны.

"Коммерсант", 22.12.2008















"Я направил первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Пехтина в Приморский край, и он в пятницу, субботу и воскресенье был там, знакомился с реальной ситуацией. Никаких причин для столь ярого проявления недовольства нет. Сначала нужно разобраться в ситуации, а потом принимать какие-то решения", - сказал Грызлов.
По его словам, предложение Путина обеспечить Дальний Восток автомобилями отечественного производства и субсидирования кредитной ставки в размере двух третей ставки рефинансирования ставки при получении кредита на покупку машины ценой до 350 тысяч рублей отечественного производства, "полностью решают проблему". "Это обеспечит возможность пользования автомобилями не худшими, а лучшими, потому что это новые автомобили по вполне доступным ценам", - заявил спикер.
"Если мы говорим о том, что пострадают те 500 человек, которые наживаются на перепродаже автомобилей, приобретаемых в Японии, значит, они должны заняться более нужным для народа бизнесом", - добавил Грызлов.
Комментируя действия правоохранительных органов во время акций протеста, Грызлов отметил, что в России "очень демократический закон, который предполагает массовые митинги, шествия".
"Все делается очень просто: подается заявка, выдается разрешение. Практически нет каких-либо критериев, чтобы запретить нормальную манифестацию, нормальный митинг. Но если массовые шествия и манифестации организовываются без уведомления, без получения разрешения, то это нарушение закона. А любое нарушение закона должно караться. Это признак сильного государства, которым является Россия", - сказал Грызлов.Между тем прокуратура Приморья приступила к сбору доказательств по факту насильственных действий сотрудников ОМОНа в отношении приморских журналистов, освещавших митинг.Накануне приморская общественная организация журналистов "Восток" потребовала от руководства краевого УВД провести расследование действий сотрудников ОМОНа, которые били и задерживали репортеров.Очевидцы утверждали, что в ходе задержаний сотрудники подмосковного ОМОНа "Зубр", специально направленные во Владивосток для подавления беспорядков, избивали протестующих и в целом действовали против манифестантов противоправно.
При этом наряду с участниками акции протеста милиция задерживала и журналистов. Так, по данным "Коммерсанта", были задержаны съемочные группы ВГТРК, "Пятого канала", "Первого канала", ТВЦ и НТВ. Оператору японской телекомпании NHK Николаю Унагаеву разбили видеокамеру.
Еще в субботу в связи с объявленной в крае оперативно-профилактической операцией "Правопорядок" милиция Приморья переведена на усиленный режим несения службы. И в субботу, и в воскресенье милиция и ОМОН разгоняли несанкционированные митинги протеста на центральной площади Владивостока. В субботу на площади собралось около 500 человек. Их жестко вытеснили с площади, а 22 человека были задержаны. В воскресенье в акции протеста приняли участие до 1000 человек. Как только протестующие развернули плакаты, ОМОН начал их вытеснение с площади. 12 января 2009 года вступает в силу принятое 10 декабря постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Фактически пошлина на подержанные легковые машины увеличится в два раза, на грузовые - в три. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае более 90 процентов легковых автомобилей составляют японские иномарки, бывшие в употреблении.
Акции протеста против повышения пошлин прошли и в других российских городах, например, в Казани, Белгороде, Екатеринбурге. В Астрахани митинга не было, но город обклеили листовками с лозунгом "Болт вам, а не пошлины!". В Москве были задержаны около 20 участников акции протеста, которые провели разрешенный пикет на Болотной площади и проехали по Садовому кольцу с включенными фарами и аварийными сигналами ( ). В Новосибирске на митинг пришло около 200 человек ( ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).
Грани-ТВ: , кризис, Владивосток








Рейтинг статьи: