Владивосток: Единственная жалоба на действия ОМОНа отозвана

24-09-2015, 13:37
Автор: smolnikova
Просмотров: 120








Единственная жалоба, поданная на действия ОМОНа во время разгона митинга автомобилистов во Владивостоке в прошедшее воскресенье, отозвана заявителем, сообщает РИА "Новости". По словам представителя следственного управления СКП по Приморскому краю, жалобу отозвали, так как следственные органы отказались ее рассматривать. По их версии, в жалобе "не было изложено достаточно данных для проведения проверки". По данным Интерфакса, следствие предложило подавшему дополнить документ фактической информацией, однако заявитель не отреагировал на это предложение.















Дословно :

 


Николай Марковцев
депутат законодательного собрания Приморья




Это была акция устрашения Владивостока по команде из Москвы. Я видел, что ОМОНовцы останавливали даже автомобили на Корабельной набережной, ниже центральной площади, вытаскивали из них водителей и волокли в фургоны.

"Коммерсант", 22.12.2008















Ранее сообщалось, что с жалобой на действия столичного ОМОНа во Владивостоке обратились журналисты, освещавшие митинг протеста автовладельцев против повышения ввозных пошлин на иномарки. Среди задержанных по итогам митинга были представители СМИ, и, по свидетельству очевидцев, с ними обращались столь же жестко, как и с митингующими.

МВД и прокуратура Приморья при этом обязались провести служебную проверку действий сотрудников ОМОНа и вынести им правовую оценку.

По данным УВД Приморья, в ходе акций протеста в нескольких приморских городах в минувшие выходные был задержан 61 человек. Сообщалось, что в разгоне митинга на центральной площади Владивостока в воскресенье принимал участие ОМОН, сотрудники которого применили силу.

Как заявила Интерфаксу старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, приморская прокуратура направила собранные ею материалы в следственное управление, которое, исходя из анализа полученных данных, должно принять решение о дальнейших действиях.








Рейтинг статьи: