В Челябинске завершено предварительное расследование по уголовному делу об изнасиловании и убийстве двоих девочек в Копейске

15-09-2016, 04:45
Автор: tman
Просмотров: 168
В Челябинске завершено предварительное расследование по уголовному делу об изнасиловании и убийстве двоих девочек  в Копейске
Челябинск, Декабрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алла Александрова) – Следственным отделом Челябинска окончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Копейска, обвиняемого в изнасиловании и убийстве двоих малолетних девочек.
Как сообщили «Новому Региону» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Челябинской области, днем 17 июля текущего года злоумышленник находился в Копейске на водоеме в районе ГСК «Кировские». Здесь он встретил 13-летнюю девочку, находящуюся в компании знакомых сверстников. В процессе общения с ней, у мужчины созрел преступный замысел.
Обвиняемый прошел с ней к магазину для покупки спиртного и сигарет, а затем обманным путем отвел в безлюдное место – к зданию заброшенной канализационно-насосной станции. Здесь преступник нанес потерпевшей не менее 4 ударов руками в область лица и конечностей. Затем, воспользовавшись беспомощным состоянием девочки, изнасиловал ее. Опасаясь, что потерпевшая сообщит в правоохранительные органы о совершенном преступлении, обвиняемый решил убить девочку. Обхватив ее шею рукой, обвиняемый придушил потерпевшую, а когда жертва потеряла сознание, сбросил тело в воду и скрылся с места преступления. В результате смерть потерпевшей наступила от утопления в воде.
В ходе расследования этого уголовного дела сотрудниками следственного управления Следственного комитета и оперативниками областного ГУВД было раскрыто еще одно преступление – убийство 5-летней девочки – которое задержанный совершил ранее. По версии следствия, вечером 17 декабря прошлого года в Копейске злоумышленник проходил по улице Щербакова, где встретил незнакомую 5-летнюю девочку. Преступник обманным путем, под предлогом поиска его собаки, привел девочку в безлюдное место, к зданию заброшенной канализационно-насосной станции в Копейске. Здесь, применяя к потерпевшей физическое насилие, воспользовавшись беспомощностью ребенка, изувер совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
Чтобы скрыть преступление, он решил убить девочку. Обхватив рукой ее шею, обвиняемый задушил потерпевшую, затем спрятал труп жертвы в бетонной конструкции и скрылся с места преступления. Органом предварительного расследования действия обвиняемого были квалифицированы по статье 131, части 3, пункту «в» (Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста,»), статье 132 части 2 пункту «в» («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста»), а также статье 105 части 2 пунктам «а», «в», «к» Уголовного кодекса России («Убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера»). Следствием установлено, что в 1999 году обвиняемый был осужден по статье 105 части 2 пунктам «в», «и» Уголовного кодекса («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений») и был приговорен к 8 годам 6 месяцам заключения. Из мест лишения свободы он освободился в ноябре 2006 года. Уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения.
Рейтинг статьи: