Ингушетия: задержан первый подозреваемый в покушении на Медова

20-03-2016, 04:30
Автор: boris_arkhipov
Просмотров: 202








В Ингушетии задержан возможный владелец машины, которая взорвалась при покушении на главу МВД республики Мусу Медова. Об этом сообщает сайт Ингушетия.Орг, копия оппозиционного сайта Ингушетия.Ру, закрытого по решению суда.



















Как передает издание со ссылкой на источник в МВД республики, предполагаемый владелец автомобиля ВАЗ-2114 серебристого цвета – житель Назрани Башир Эсмурзиев.
Покушение на министра внутренних дел произошло накануне утром. Во время проезда колонны Медова по улице Картоева сработало взрывное устройство большой мощности. Оно было заложено в припаркованную легковую автомашину, где находилась террористка-смертница.
В результате взрыва погибла случайная прохожая и ранен еще один местный житель. Министр и его охрана не пострадали. После убийства владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева его родственники объявили кровную месть всем, кто мог быть причастен к преступлению. Об этом заявил, в частности, отец убитого Яхъя Евлоев. "Сейчас у нашей семьи нет возможности рассчитаться с министром Медовым. Но я в любом случае буду мстить ему, потому что считаю его организатором убийства сына. Но в первую очередь я предъявлю претензии непосредственному исполнителю, которого мы скоро установим", — сказал Евлоев-старший.
Вскоре после этого в Ингушетии был убит двоюродный брат Мурата Зязикова, руководитель автотранспортного хозяйства Бекхан Зязиков.
Позже на сайте Ингушетия.Ру появился полный список людей, причастных к убийству Евлоева и, согласно ингушским обычаям, подлежащих "кровной мести". Первое место в списке занимает действующий президент республики Мурат Зязиков. Медов занимает в списке третье место.
Это не первое покушение на чиновников МВД республики за последнее время. В сентябре неизвестные взорвали машину Вадима Селиванова, заместителя министра внутренних дел республики. В этом же месяце был обстрелян дом Медова.









Рейтинг статьи: