Обжалование отказа в УДО Бахминой отложили на месяц

6-07-2016, 12:23
Автор: fay
Просмотров: 263








Верховный суд Мордовии перенес на 21 января рассмотрение жалобы экс-юриста компании "ЮКОС" Светланы Бахминой на отказ в условно-досрочном освобождении, сообщает Избранное.Ру. Таким образом, Бахмина и ее новорожденная дочь встретят Новый год под стражей. В настоящее время они находятся в одной из московских больниц.















Статья :

 


Выпускной экзамен




В эти дни с Бахминой проводится мягкая воспитательная работа. Ей объясняют, что она скоро будет освобождена, но Медведев лично ее помиловать не в состоянии, - и она забирает прошение о помиловании. Ей заявляют, что лишний шум вредит власти, и просят воздержаться от встреч с адвокатами - и она соглашается.



Илья Мильштейн


06.11.2008













Как сообщил изданию адвокат Бахминой Роман Головкин, заседание суда длилось менее получаса. Прокуратура заявила ходатайство – затребовала личное дело подсудимой, которое находится в колонии, где она отбывала срок до рождения третьего ребенка. Суд удовлетворил ходатайство и перенес заседание на 21 января.

Бахмина была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в хищении денежных средств принадлежавшего "ЮКОСу" ОАО "Томскнефть-ВНК" на сумму 8 миллиардов рублей и неуплате налогов. Позже Мосгорсуд снизил наказание до 6,5 лет. Бахминой, отбывшей более половины срока, отказано в условно-досрочном освобождении. 28 ноября, находясь в заключении, Бахмина родила дочь. Двум сыновьям Светланы – 11 и 7 лет.

Грани-ТВ: , политзеки









Рейтинг статьи: