Освобождение Буданова вызвало волну протестов в Чечне

27-04-2016, 00:47
Автор: sluthoe
Просмотров: 177
Освобождение Буданова вызвало волну протестов в Чечне
Грозный, Декабрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Известие о скором условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки, вызвало многочисленные протесты в Чечне. Семья жертвы экс-полковника собирается подавать жалобу в Страсбург, адвокаты Кунгаевых ищут повод для новых уголовных дел, а ровесники убитой Эльзы Кунгаевой готовятся к акциям протеста.
После того, как стало известно решение Дмитровградского городского суда об условно-досрочном освобождении бывшего командира танкового полка Брия Буданова, власти Чечни и родственники Эльзы Кунгаевой вчера не скрывали своего возмущения, заявив, что попытаются найти доказательства других преступлений бывшего офицера, чтобы снова отправить его на скамью подсудимых.
«Действие Ульяновской областной прокуратуры я расцениваю как политику двойных стандартов. Такие преступники, как Буданов, должны сидеть пожизненно, не говоря уже об условно-досрочном освобождении. Мало того, что приговор, вынесенный Буданову, был относительно мягким, как и условия его содержания, которые позже были даже смягчены, сейчас прокуратура вдобавок заботится о его полном освобождении!», – приводит портал «Избранное» слова адвоката семьи убитой Эльзы Кунгаевой Нурди Нухажиева.
«Эта вещь воспринята в Чеченской Республике крайне негативно, и в первую очередь молодежью, ровесниками трагически погибшей от рук Буданова Эльзы Кунгаевой», – заявил Нухажиев. По его словам, чеченская молодежь готовится к массовым выступлениям против решения Дмитровградского суда об освобождении Буданова.
Родители Эльзы Кунгаевой также возмущены освобождением Буданова. «Как раз вот я новости смотрю, как раз о нем и говорят», – заявил вчера отец Эльзы Виса Кунгаев. «В колонии все против этого были, говорят, а прокурор защищает. Я не знаю, с каких пор у нас прокурор Василий Зима пошел в адвокаты. И он говорит, что «перед родителями Буданов извинился, он раскаялся». Нет, Буданов, наоборот, угрожал меня убить в суде в Ростове, уничтожить меня и мою семью. Это все видели: и судья, и адвокаты, и прокуроры. Такой преступник должен сидеть до конца! Я обязательно обращусь к генеральному прокурору Юрию Чайке. Такие убийцы не должны выходить на свободу», – цитирует заявление Висы Кунгаева «Время новостей».
Адвокат Кунгаевых также заметил, что по отношению к осужденным чеченцам «такого заботливого отношения со стороны судебных и надзорных органов не наблюдается».
Ссылка по теме:
Полковника Буданова разрешили освободить досрочно >>>
Рейтинг статьи: