В Севастополе инвалид совершил вооруженное нападение на магазин

22-05-2015, 01:21
Автор: nivtek
Просмотров: 174
В Севастополе инвалид совершил вооруженное нападение на магазин
Севастополь, Декабрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Анна Мариху) – В Севастополе совершено первое в этом году разбойное нападение на магазин. Добычей грабителя стали 329 гривен.
По сообщению отдела связей с общественностью управления МВД Севастополя, вечером в дежурную часть Гагаринского райотдела милиции позвонил частный предприниматель и сообщил, что несколько минут назад на его магазин «Теремок» было совершено разбойное нападение. По словам продавца, в магазинчик зашел молодой мужчина, который хромал и опирался на костыль. Он осмотрелся и направился к прилавку. Других покупателей в это время в магазине не было. Продавец спросила у парня, что он желает приобрести. Тот сразу же достал из-под свитера пистолет, направил на женщину, и, выражаясь нецензурной бранью, потребовал положить выручку в пакет и отдать ему. Испуганная женщина подчинилась злоумышленнику и отдала всю дневную выручку – 329 гривен. Перед тем как выйти из магазина, хромой разбойник пригрозил женщине, чтобы она «не высовывалась» и милицию не вызывала, а закрыла глаза и считала до пятидесяти. Как только злоумышленник покинул магазин, продавец в тот же миг позвонила хозяину магазина, а тот, в свою очередь, обратился в милицию.
Приметы злоумышленника были переданы всем милицейским нарядам города. Уже через 15 минут правоохранители получили информацию о том, что в районе Московского рынка нарядом внутренних войск был задержан молодой человек, который по приметам похож на злоумышленника.
Патрульные заметили подходящего по описанию молодого человека, когда он выходил из такси. Милиционеры подошли к нему и задали несколько вопросов. Парень начал заметно нервничать и, пользуясь темнотой, попытался незаметно выбросить пистолет в урну и скрыться.
Через 10 минут сотрудники милиции установили личность злоумышленника. Им оказался 26-летний севастополец, ранее неоднократно судимый за грабежи и разбои.
Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. Следствие устанавливает, откуда злоумышленник взял пистолет для стрельбы резиновыми пулями.
Рейтинг статьи: