Эффективные и проверенные Керми радиаторы

5-03-2018, 10:42
Автор: nuclear
Просмотров: 292
Торговая марка Kermi принадлежит немецкому холдингу AFG Arbonia-Forster-Holding AG. Под этой маркой выпускаются стальные панельные радиаторы. При немалой цене спрос на них устойчивый — качество высокое, технические характеристики позволяют использовать не только в системах индивидуального, но и централизованного отопления (с некоторыми ограничениями).
Особенности конструкции
Любой панельный радиатор состоит из стальных пластин, соединенных попарно. В пластинах методом штамповки выдавлены каналы, по которым движется теплоноситель. Есть два горизонтальных канала — один сверху, другой снизу, и большое количество вертикальных. Соединенные попарно пластины собирают в радиаторы по одной, две или три штуки. Для увеличения теплоотдачи к ним могут привариваться конвективные ребра — гофрированные стальные листы небольшой толщины. Они располагаются за лицевой панелью и не портят внешний вид, а сбоку и сверху прикрываются крышками.
Керми радиаторы сделаны точно также. Отличается у них порядок подачи теплоносителя. У всех он параллельный. Это значит,  что жидкость одинаковой температуры подается на все панели в радиаторе. Такой способ подачи очень хорошо работает при высокой температуре в сети. Но как только температура снижается (потепление, например), радиаторы становятся почти холодными.
В панельных радиаторах «Керми» подача теплоносителя последовательная и называется эта технология Therm-X2. Это значит, что самый горячий поток подается на первую панель, а затем на вторую и третью. Таким образом, самой нагретой оказывается та часть, которая обращена в помещение. А вторая, и третья — все более холодные. В этом случае большая часть тепла уходит в комнату, а непроизводственные расходы на обогрев стены за радиатором становятся намного меньше. Потому при той же температуре теплоносителя и том же размере, батареи «Керми» нагревают помещение на 25% быстрее.
Новая технология Therm-X2 дает возможность хорошо прогревать помещение даже в низкотемпературном режиме работы. Такая особенность дает возможность использовать плоские панельные радиаторы Kermi не только с традиционными источниками тепла. Очень эффективно они работают низко-потенциальными источниками: с тепловыми насосами любого типа, солнечными батареями и коллекторами.
Применена в этих радиаторах еще одна новинка. Фирма устанавливает сбалансированные регулировочные вентили. Параметры балансировки были определены в результате исследований.  Все стальные радиаторы с нижним подключением с завода поставляются со сбалансированными и настроенными термостатами (термоголовку нужно покупать отдельно). Поставив такой отопительный прибор, вы получаете стабильную температуру в помещении: в коллектор подается то количество теплоносителя, которое требуется для поддержания температуры. Менять настройку нужно, если вас не устраивает выставленный режим. Использование термостата  — это не только комфорт, для индивидуальных систем это еще и возможность сэкономить: тратится на подогрев только нужное количество топлива.
Есть еще некоторые особенности в подключении радиаторов Kermi. Имеются варианты бокового и нижнего подвода труб. Причем нижнее может быть не только правым или левым, а еще может располагаться по центру. Это позволяет сделать разводку, не привязываясь к наличию отопительных приборов, Их вообще можно будет установить после окончания отделочных работ (только нужно будет предварительно закрепить кронштейны на стене).