Генпрокуратура: юридические основания для отмены победы Ющенко в 2004 году есть

30-08-2015, 03:41
Автор: mummy
Просмотров: 138
Генпрокуратура: юридические основания для отмены победы Ющенко в 2004 году есть
Киев, Декабрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Сценарий отстранения от власти Виктора Ющенко путем отмены результатов «третьего тура» президентских выборов в 2004 году теоретически может быть реализован.
Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.
«Юридические основания для этого есть и возможность такая – тоже», – сказал он в интервью газете «Коммерсант-Украина».
«Сегодня слышатся призывы отменить третий тур президентских выборов, и юридическая модель для этого реально существует», – добавил представитель Генпрокуратуры.
Кузьмин напомнил, что главой Верховного суда Украины является близкий к БЮТ Василий Онопенко.
«Кто у нас председатель Верховного суда? Господин Онопенко, представитель БЮТ», – отметил он.
«Сегодня судебная власть полностью узурпирована председателем Верховного суда Василием Онопенко, и мы имеем ситуацию, когда любой судья, наделенный неприкосновенностью, может вынести любое незаконное решение. Например, отменить общенациональные выборы в стране или назначить их... Можно подать в суд иск о том, что министр обороны и начальник Генерального штаба незаконно назначены на должности. И получить в обеспечение иска определение суда, которое запретит обоим ходить на работу до рассмотрения иска по существу. Потом судья уйдет на больничный, потом в отпуск, дело закроют в сейфе, а определение, запрещающее руководству министерства ходить на работу, будет действовать. И в итоге мы без единого выстрела обезглавим Министерство обороны. Так же можно поступить и с президентом страны, и с премьером, и с генеральным прокурором – подать иск о том, что они назначены неправильно, не так избирались, приостановить их полномочия», – сообщил Кузьмин.
Рейтинг статьи: