В составе российского правительства появилось новое ведомство

6-04-2016, 20:49
Автор: odnako
Просмотров: 178








Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии", сообщает пресс-служба Кремля. В соответствии с документом, Федеральная регистрационная служба переименовывается в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.




















Новое ведомство будет управлять госнедвижимостью и землей, заниматься их приватизацией и регистрировать права собственности. Документ постанавливает "возложить на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации".

При этом Федеральное агентство геодезии и картографии и Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости упраздняются, а их функции передаются Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.

Как ранее отметил первый вице-премьер Игорь Шувалов, объединение этих ведомств призвано привести к снижению бюрократических процедур, в том числе в части регистрации сделок на имущество и в сфере кадастрового учета.









Рейтинг статьи: