Аксессуар для микроклимата

5-03-2018, 10:45
Автор: hugegector
Просмотров: 224
Эта статья будет полезна как потенциальным Покупателям, так и нерадивым конкурентам, которые еще не научились работать во благо клиентов.
Если Вы действительно хотите решить проблему с открытым проемом, внимательно прочитайте наши рекомендации.
Напоминаем о том, что ПВХ лента – это импортный материал, который стоит недешево. Поэтому правильный выбор ПВХ завесы –  гарантия получения максимального эффекта от ее использования.
ПВХ завеса будет эффективно функционировать, если будет правильно установлена.
    
Итак, в этой статье Вы узнаете, как мы подбираем оптимальный вариант ПВХ завесы для закрытия проема. По сути, выбор ПВХ завес сводится к подбору ленты ПВХ и определению оптимального перехлеста.
Выбор ленты ПВХ.
Шаг №1. Температурный режим.
 
Для начала определимся с температурным режимом, в котором будет эксплуатироваться Ваша будущая ПВХ завеса. По своим физическим свойствам ленту ПВХ разделяем на стандартную (температура эксплуатации от +60°С до -15°С), имеет более синевато-фиолетовый оттенок (кроме непрозрачных) и хладостойкую (температура эксплуатации от +10°С до -35°С), оттенок с «зеленцой».  На ощупь хладостойкая лента очень мягкая, стандартная грубее. Это обусловлено разным содержанием пластификаторов в составе ПВХ.
В каких случаях используем стандартную, а в каких хладостойкую ленту ПВХ?
    
Хладостойкую ленту используем только в низкотемпературных камерах, где постоянная температура в диапазоне от -10°С до -25°С. Во всех остальных случаях, в т.ч. для среднетемпературных камер, рекомендуем использовать стандартную ленту.
     Основной вопрос, который задают клиенту по этому поводу: какую ленту нужно выбрать, если ПВХ завеса будет крепиться со стороны улицы и висеть всю зиму? Иногда просто нет возможности закрепить ПВХ завесу внутри помещения, поскольку мешают, например, секционные ворота.
Дело в том, что чаще всего ПВХ завесу используют круглогодично. Т.е. завеса летом находится под прямыми солнечными лучами и температурой воздуха до +35°С. А зимой температура воздуха не опускается ниже -20…-25°С. Если зимой в морозы хладостойкая лента себя зарекомендует хорошо, то, как только температура поднимется выше +10°С появляются большие риски выхода ленты из строя. Как уже отмечалось выше, хладостойкая лента мягче стандартной. Соответственно, при высоких температурах она становиться не то что уязвимой, она просто тянется (как жевательная резинка) и рвется. У стандартной ленты температурный разрыв на холоде происходит при температуре -35°С (метод теста DIN 53 372). Зимой у нас температура воздуха опускается максимум до -25°С. Да, на морозе стандартная лента становится «дубовой», но при этом она продолжает выполнять свои функции.
     Основной вывод: В зимнее время можно использовать ПВХ завесу из стандартной ПВХ ленты. Хладостойкая лента используется только при постоянной минусовой температуре, которая как раз и предназначена для работы в низкотемпературных камерах.