Приднестровский суд оставил в силе приговор в отношении двух грабителей

29-12-2008, 17:59
Автор: Admin
Просмотров: 185
Приднестровский суд оставил в силе приговор в отношении двух грабителей
Тирасполь, Декабрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дина Леонидова) – Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР оставила без удовлетворения кассационные жалобы осужденных за грабеж Александра Андрющенко и Дмитрия Ключникова.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Верховного суда ПМР, Андрющенко и Ключников признаны виновными в том, что в мае 2008 года по предварительному сговору, распределив между собой роли, совершили хищение чужого имущество в особо крупных размерах.
Как установлено судом ранее судимый Андрющенко, надев на себя женский парик, позвонил в квартиру дома по улице К. Маркса в Тирасполе. Дверь открыла несовершеннолетняя П., после чего грабители связали девушку и похитили имущество на общую сумму 120 тыс. рублей.
Тираспольский городской суд приговорил каждого из участников грабежа к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Осужденные, считая, что им назначено излишне суровое наказание, подали кассационную жалобу в Верховный суд. Проверив материалы дела, судебная коллегия пришла к выводу, что виновность Александра Андрющенко и Дмитрия Ключникова в совершении хищения чужого имущества в особо крупных размерах путем грабежа доказана.
Приговор Тираспольского городского суда был оставлен без изменения, с учетом того, что потерпевшим полностью возмещен материальный ущерб и осужденным определено минимальное наказание, предусмотренное статьей закона.
Рейтинг статьи: