Доллар вырос на 50 копеек

30-12-2008, 09:31
Автор: Admin
Просмотров: 208








Курс доллара расчетами "сегодня" вырос на открытии во вторник почти на 50 копеек, однако после этого несколько скорректировался вниз, сообщает РИА "Новости". На открытии первая сделка по доллару прошла на уровне 29,67 рубля.
Курс евро также продемонстрировал значительный рост: первая сделка по евро расчетами "сегодня" во вторник прошла на уровне 41,91 рубля против 41,62 рубля на закрытии в понедельник.



















В первые двадцать минут торгов курсы евро и доллара несколько скорректировались. На 10.18 курс евро расчетами "сегодня" составил уже 29,46 рубля, курс евро расчетами "сегодня" составил 41,34 рубля.
Торги долларом и евро расчетами "завтра" 30 декабря не проводятся. Банк России во вторник проводит операции с инструментами доллар и евро расчетами "сегодня". 22 декабря Всемирный банк призвал Россию отказаться от политики государственного контроля над курсом рубля. Рекомендация Всемирного банка последовала за анализом экономических показателей России, показывающих, что страна может вступить в фазу рецессии. 24 декабря президент Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам заявил, что курс рубля к иностранным валютам будет устанавливаться более гибко, с учетом реальной экономической ситуации, при этом курсовые колебания "не вызовут тех потерь, что произошли в результате резкой девальвации рубля в 1998 году".

"Что касается курса рубля, то он должен быть эффективным и он должен соответствовать реальному состоянию нашей экономики. То есть мы должны его поддерживать в определенных границах, но в то же время этот курс должен быть, может быть, чуть более гибким, чем это было последнее время, с тем, чтобы не создавать внутриэкономических проблем", - сказал Медведев.
По его словам, валютная политика властей "будет прозрачной для граждан" и не приведет к потерям, аналогичным 1998 году. "Но все, что ни будет делаться, будет делаться открыто. И безусловно, это не должно привести к потерям у граждан Российской Федерации. Потому что линия поведения властей не может быть такой, как в 98-м году, когда какие-то решения были приняты, а на следующие утро все проснулись ограбленными, почувствовали, что они потеряли очень и очень сильно", - сказал Медведев.








Рейтинг статьи: