Бахмину перевели в другой корпус тюремной больницы

30-12-2008, 12:41
Автор: Admin
Просмотров: 228








Руководство тюремной больницы в Московской области, где отбывает наказание бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина, перевело ее вместе с новорожденной дочерью из одного корпуса больницы в другой в связи с профилактическими работами, при этом условия их содержания не изменились. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат Бахминой Роман Головкин.



















"Светлану Бахмину и ее новорожденную дочь перевели в другой корпус той же больницы, где они и встретят Новый год. Условия их содержания те же, что и были. Этот перевод - чисто техническое мероприятие. Просто тот корпус, в котором она находилась, закрыли в связи с профилактическими работами", - сказал Головкин.
Он назвал удовлетворительным состояние здоровья Бахминой и новорожденной.
"Их состояние вполне удовлетворительное", - сообщил адвокат. 24 декабря Верховный суд Мордовии перенес на 21 января рассмотрение жалобы Светланы Бахминой на отказ в условно-досрочном освобождении. Таким образом, Бахмина и ее новорожденная дочь встретят Новый год под стражей.

Как сообщил адвокат Бахминой Роман Головкин, заседание суда длилось менее получаса. Прокуратура заявила ходатайство – затребовала личное дело подсудимой, которое находится в колонии, где она отбывала срок до рождения третьего ребенка. Суд удовлетворил ходатайство и перенес заседание на 21 января.

Бахмина была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в хищении денежных средств принадлежавшего "ЮКОСу" ОАО "Томскнефть-ВНК" на сумму 8 миллиардов рублей и неуплате налогов. Позже Мосгорсуд снизил наказание до 6,5 лет. Бахминой, отбывшей более половины срока, отказано в условно-досрочном освобождении. 28 ноября, находясь в заключении, Бахмина родила дочь. Двум сыновьям Светланы – 11 и 7 лет.

Грани-ТВ: , политзеки









Рейтинг статьи: