Путин поздравил Кокойты и Багапша с Новым годом

30-12-2008, 11:33
Автор: Admin
Просмотров: 200








Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии соответствует интересам мира и безопасности в регионе. Как передает РИА "Новости", такое заявление содержится в поздравлении премьер-министра Владимира Путина, адресованного главам самопровозглашенных республик по случаю Нового года.



















Обращаясь к президенту Абхазии Сергею Багапшу, Путин подчеркнул, что "произошедшие в 2008 году важнейшие в истории Абхазии события" - признание ее независимости Россией и установление между двумя странами дипломатических отношений - "полностью соответствует чаяниям народов России и Абхазии, интересам мира и безопасности в регионе".
В поздравлении абхазскому премьер-министру Александру Анквабу подчеркивается, что признание независимости Абхазии открыло новую страницу в двусторонних отношениях, создало необходимые предпосылки для налаживания всестороннего взаимовыгодного сотрудничества.
"Поздравив президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, председатель правительства России отметил, что 2008 год обозначил новую веху в истории этой страны, положив начало развитию всестороннего сотрудничества между Россией и Южной Осетией на благо народов двух стран", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.До настоящего времени независимый статус Абхазии и Южной Осетии не признало ни одно государство мира, кроме России. Республики объявили о своем отделении от Грузии после вооруженного конфликта в этой стране в августе текущего года.








Рейтинг статьи: