Поговорим про газгольдеры

4-05-2018, 01:36
Автор: Admin
Просмотров: 137
Сегодняшнюю жизнь без таких удобств, как отопление, газ, вода и электроэнергия просто невозможно себе представить. Но ведь существуют такие места, в которых не проведены эти коммуникации. Проблему с автономной газификацией решили еще в 19 столетии, когда начали ставить газгольдеры. Правда, устанавливались они лишь на предприятиях и имели громадные размеры.
Газгольдер – это ёмкость, служащая для хранения сжиженного газа в больших количествах. Подобные резервуары устанавливаются, как на поверхности земли, так и под землей. Чаще всего для загородных домов выбирают подземный вариант установки газгольдера в целях экономии пространства и средств. Глубина его залегания обязательно должна быть не ниже уровня замерзания грунта.
Выбор резервуаров
По форме резервуара различают газгольдеры:
Вертикального типа
Вертикальные конструкции более компактны, но при погружении под землю их требуется подогревать электричеством, потому, как тепла земли для поддержания требуемой температуры не хватает. Финансовые расходы в этом случае будут достаточно велики, поэтому чаще всего устанавливают горизонтальные резервуары.
Горизонтального типа
Горизонтальные газгольдеры более громоздкие, они вытянуты в длину, а не в высоту. Однако при погружении под землю их внушительный размер менее заметен. У нас можно заказать монтаж газгольдера недорого.
Устройство и конструкция газгольдера
Резервуар представляет собой единую конструкцию, состоящую, из толстых листов стали высокого качества и прочности. После изготовления его окрашивают тремя слоями краски с эпоксидной смолой, что придает прочности и защищает от всевозможных повреждений. И напоследок поверхность газгольдера оснащают анодно-катодной прослойкой защиты (антикоррозийная защита).
По статистике срок службы изделия составляет примерно от тридцати до сорока лет. Применение газгольдера совершенно безопасное, ведь это специальное оборудование проходит множество проверок.
3Как правильно установить газгольдер?
Установленный газгольдер располагается под землей на глубине не менее шестидесяти сантиметров от поверхности земли. На дно ямы помещается бетонная плита, которая служит роль якоря и основания. Далее  газгольдер привязывают к плите специальными металлическими тросами. Следующим этапом становится прокладка подземного газопровода к дому. Рекомендуется под газовыми трубами расположить сборник конденсата, который будет выполнять функцию сборщика пара при интенсивных испарениях газа. После предварительной проверки всей системы на работоспособность котлован засыпают песком.
Газгольдер можно монтировать и при строительстве дома, и после его завершения. Выбирают разновидность устройства и его объем из расчета площади дома и количества проживающих людей.  В случае если здание уже выстроено, то требуется уточнить правильное расположение и расстояние закладки резервуара от дома. Стандартно допустимое расстояние от дома – это пять метров.
Принцип работы газгольдера в частном доме
Принцип работы данной системы состоит в накоплении резервуара сжиженного газа  под давлением, после чего он продвигается по газопроводу к распределителям, а затем к дому и подается на котел и другие газовые приборы. Данный способ аналогичен магистральному газовому снабжению. После опустошения бака, его повторно заполняет  газом.