"Абрау-Дюрсо" оштрафован за олимпийскую символику: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

19-03-2016, 15:18
Автор: robwig
Просмотров: 180
«Абрау-Дюрсо» оштрафован за олимпийскую символику: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ
Москва, Октябрь 1 (kadrovyi-centr-shans.ru, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 1 октября 2008 года (выходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья).
«Абрау-Дюрсо» оштрафован за использование олимпийской символики
Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы наложило штраф в размере 100 тыс. рублей – на ЗАО «Абрау-Дюрсо» и в размере 12 тыс. рублей на исполнительного директора ЗАО «Абрау-Дюрсо» Антона Горохова, сообщает пресс-служба ФАС. Причиной взыскания стало использование предприятием символики Олимпиады-2014.
«При закладке в 2008 году шампанского ЗАО «Абрау-Дюрсо» были использованы элементы олимпийской символики: олимпийский символ в виде пяти колец, изображение снежинки и словосочетания Sochi-2014, «олимпийское» шампанское», – ссылается УФАС на результаты прокурорской проверки.
В «Массандре» собрали порядка 33% урожая винограда
На сегодняшний день предприятия Национального производственно-аграрного объединения «Массандра» собрали свыше 5,8 тыс. тонн винограда, что составляет 33% от плана, пишут «Новости Крыма» со ссылкой на местные СМИ.
План по сбору урожая винограда на этот год составляет 17,6 тыс. тонн. При этом на предприятии надеются превысить эти показатели примерно на четверть и собрать порядка 23-24 тыс. тонн винограда. Кроме того, в «Массандре» сообщили, что к настоящему времени на хранение в холодильники заложено 590 тонн винограда. В целом же в текущем году предприятия НПАО «Массандра» планируют заложить на хранение порядка 2 тыс. тонн винограда.
Чкаловский «Бальзам» будет выпускать шампанское вместо водки
ООО «Бальзам» (экс-производитель водки) обанкротилось в 2001 году, спустя четыре года завод купила нижегородская группа «Гармония» (оптовая торговля). Новый собственник счел выпуск шампанского более перспективным: с 2006 года по сентябрь этого года на «Бальзаме» шла реконструкция производства. Завод, расположенный в городе Чкаловске Нижегородской области) сможет выпускать 6 млн бутылок шампанского и игристых вин в год. Объемы производства в перспективе он планирует увеличить вдвое, пишет деловая газета «Ведомости».
Инвестиции составили 267 млн руб., из них 30% – средства «Гармонии», 70% – кредит Волго-Вятского банка Сбербанка, сообщила пресс-служба губернатора. Представитель банка Александр Вишняков информацию о кредите подтвердил. Областной инвестиционный совет при губернаторе принял решение субсидировать из бюджета ставку по кредиту почти на 30 млн руб. Ставку и сроки кредита стороны не разглашают.
Artyomovsk Winery выпустит новое игристое вино без сахара Krimаrt Zero
Ассортимент игристых вин Artyomovsk Winery (Украина) пополнился новым игристым вином Krimart белое брют Zero (brut-zero), которое дополнит коллекцию вин торговой марки Krimart.
Как сообщает Unipuck.ru со ссылкой на пресс-службу производителя, на сегодняшний день в Украине только Артемовский завод шампанских вин Artyomovsk Winery обладает технологическими возможностями производить игристое вино без добавления сахара, поэтому Krimart Zero является эксклюзивным продуктом в стране.
Новое игристое вино Krimart Zero представлено в классическом стиле торговой марки Krimart и уже в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей и в ассортименте VIP-заведений сегмента HoReCa Украины.
Курганский винодельческий завод запускается с итальянским оборудованием
На Курганский винодельческий завод концерна «Реалко» поступило последнее оборудование для линии по производству и розливу коньяка – комплектующие к тепловому котлу Lamborghini (Италия), сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу концерна.
Таким образом, первые марочные коньяки и коньячные спирты приедут в Курган в октябре-ноябре этого года, а в марте 2009 года первые бутылки коньяка сойдут с конвейера завода. Вероятнее всего, это будут марочные коньяки, которые придут в Курган в готовом виде. «Реалко» наряду с другими крупными иностранными производителями алкоголя, принимал участие в тендере на покупку известной коньячной рецептуры и выиграл его. Теперь коньяк, производимый в Кургане по рецептуре «Бурбон», будет продаваться под маркой «Pour le Bourbon!».
«Балтика» начинает розлив «Невского Классического» в объем 1 литр
Пивоваренная компания «Балтика» начала разливать пиво «Невское Классическое» в новую алюминиевую банку объемом 1 литр, пишет специализированный портал Upakovano.ru. Смена тары обусловлена тенденциями рынка к увеличению объема упаковки.
По словам старшего бренд-менеджера «Невского» Надежды Хабариной, внедрение новой банки позволит компании увеличить объемы продаж и привлечь новых покупателей. «Невское Классическое» в литровой алюминиевой банке, разливающееся на заводах «Балтика-Тула» и «Балтика-Самара», будет реализовываться на всей территории России.
«Минский завод виноградных вин» начал производство белого игристого вина
ЗАО «Минский завод виноградных вин» в сентябре начал производство белого игристого вина «Советское игристое». Продукт выпускается под маркой вин «Амбассадор». Объем первой партии составил более 50 тыс. бутылок, пишет портал «Акциз» со ссылкой на AgroBel.by. Ассортимент производимых в настоящее время заводом игристых и шипучих вин составляет более 10 наименований («Москва златоглавая», «Амбассадор Полусладкое», Glamour Merlot, «Мускатное» и другие).
В планах компании на ближайший год стоит выпуск вин марочных вин премиум-класса, выдержанных в винотеках непосредственно в дубовых бочках с 2005 года и ранее, а также существенное расширение ассортиментного портфеля натуральных виноградных вин», – рассказали сотрудники компании.
В Латвии увеличат акциз на алкоголь и табак
В Латвии будет увеличен акцизный налог на крепкие алкогольные напитки и табак, предусматривают принятые сегодня правительством поправки к закону об акцизном налоге, сообщает Rus.delfi.lv.
Согласно разработанным Министерством финансов поправкам, акциз на алкогольные напитки будет повышен на 11,9% – с 630 до 705 латов за 100 литров абсолютного спирта. По расчетам министерства, дополнительные поступления в бюджет при этом составят 11,8 млн. латов. Несмотря на повышение, в Латвии по-прежнему сохраняется самая низкая ставка налога на алкоголь среди стран Балтии – в Литве она составляет 909 латов, а в Эстонии – 783 лата. Эта ставка будет относиться как к алкоголю местного производства, так и к импортным напиткам.
В свою очередь налог на табак увеличится с 14 до 23 латов за 1000 кг. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 декабря 2008 года.
Рейтинг статьи: