Россия завершила эвакуацию своих граждан из сектора Газа

2-01-2009, 17:59
Автор: Admin
Просмотров: 178
Россия завершила эвакуацию своих граждан из сектора Газа
Москва, Январь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Россия завершила операцию по эвакуации своих граждан из зоны палестино-израильского конфликта. 183 гражданина России и некоторых стран СНГ прошли паспортный контроль на КПП у границы с Израилем и в ближайшее время отправятся в Иорданию, откуда самолетом они будут доставлены в РФ.
«По итогам прохождения паспортного контроля, границу пересекли 183 человека», – сообщила пресс-атташе российского посольства в Тель-Авиве Анастасия Федорова.
По ее словам, среди них – 106 граждан России, 77 – других стран СНГ. Федорова уточнила, что среди 106 граждан России – 11 мужчин, 27 женщин, 68 детей.
Между тем, как передает Вести.Ru, на КПП «Эрец» остаются еще несколько человек, к которым у израильских служб безопасности есть претензии. Вопрос по ним решается в настоящее время. Автоколонна с беженцами в ближайшее время отправится к иордано-израильской границе, а затем в Амман, где их уже ждут два самолета МЧС.
Эвакуация проводилась практически под огнем. С момента прибытия на «Эрец» дипломатов и журналистов, буквально над крышей КПП в сторону Израиля пролетело несколько ракет, затем в результате ответных ударов раздались взрывы, и поднялись столбы дыма уже на территории палестинского анклава в паре километров от КПП.
Тем временем израильская авиация продолжает бомбить сектор Газа. Этой ночью была разрушена мечеть в городе Джабалия на севере анклава. Военные утверждают, что боевики прятали там ракеты Кассам. Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил о закрытии границы с анклавом на сутки, сообщает канал Вести. Ru.
Рейтинг статьи: