"Крымская светлица": Бандера завещал Украине не уповать на Запад

4-01-2009, 19:30
Автор: Admin
Просмотров: 88
«Крымская светлица»: Бандера завещал Украине не уповать на Запад
Симферополь, Январь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – Внося свою лепту в празднование 100-летия Степана Бандеры, крымская украиноязычная газета «Крымская светлица» напоминает читателям о выходе в 1955 году одной из знаковых статей идеолога и практика украинского национализма – «Не ждите от Запада помощи».
В этой статье Бандера на основе анализа украинской политической ситуации в первое послевоенное десятилетие критикует модную ныне у его современных киевских последователей концепцию «иллюзорного союза с западными силами».
Бандера реально, пишет издание, оценивал политическую ситуацию и делал правильные выводы. Его статья звучит «как предостережение» тем, кто возлагает слишком большие надежды на «бумажные гарантии» западных держав.
«Наилучшей гарантией безопасности Украины, нерушимости ее границ, – считал Степан Бандера, – является собственная сила, вооруженные силы украинского государства – единственная гарантия мира и нормальных взаимотношений между государствами и народами».
«Безусловно, за полстолетия мир изменился, – осторожно корректирует Бандеру пропагандирующая идею вступления в НАТО «Светлица», – и все же... статья является актуальной и сегодня – если и не во всем объеме, то в некоторых ее частях».
Рейтинг статьи: