В Рыбнице собираются переводить газовые котельные на альтернативное топливо

8-01-2009, 17:59
Автор: Admin
Просмотров: 184
В Рыбнице собираются переводить газовые котельные на альтернативное топливо
Рыбница, Январь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Варвара Никитина) – В приднестровском городе Рыбнице рассматривают вопрос перевода городских котельных на альтернативное топливо. В случае снижения давления в газораспределительных сетях, 2 из 3 имеющихся котельных будут переведены на мазут.
Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом говорилось на прошедшем сегодня совещании главы госадминистрации города и района с руководителями предприятий и служб.
По данным предприятия «Рыбницатеплоэнерго», в целях экономии в настоящее время в отопительной системе уже снижена температура воды до 45 градусов на выходе, тогда как в первый день отключения газа Приднестровью она были снижена с 85 до 65 градусов.
Главным предприятиям города и республики – Рыбницкому цементному комбинату и Молдавскому металлургическому заводу значительно снижены объемы поставляемого для производства газа.
Предприятия социальной значимости в настоящее время работают в нормальном режиме, однако в последующие сутки, некоторые из них, например, молочный комбинат, перейдут на электроэнергию.
Подача тепла в дошкольные и школьные учреждения сокращена до минимума, так как период зимних каникул позволяет это сделать.
Что касается работы газозаправочных станций, то согласно распоряжению органов местной власти, заправлять газом будут только специальный транспорт муниципальных предприятий, для частных автовладельцев эта услуга временно приостановлена.
Глава госадминистрации города Рыбница и Рыбницкого района Юрий Платонов дал указание аварийно-спасательному отряду привести в готовность все резервы, чтобы в случае ухудшения ситуации оказывать населению необходимую помощь и содействие.
Руководство города призвало рыбничан сохранять спокойствие и экономить энергоресурсы.
Рейтинг статьи: