УФАС Приморья заинтересовалось двумя нефтяными гигантами

6-03-2016, 00:39
Автор: dmitriy_meshkov
Просмотров: 181
УФАС Приморья заинтересовалось двумя нефтяными гигантами
Владивосток, Октябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Независимые компании-заправщики Приморья обратились в краевое управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на две крупные компании, занимающиеся поставкой нефтепродуктов на рынок края – Приморский филиал ООО «РН-Востокнефтепродукт» (структура «Роснефть») и ОАО «Приморнефтепродукт» (НК «Альянс»), сообщили в краевом управлении УФАС.
По мнению заявителей, эти компании злоупотребили доминирующим положением на рынке. Злоупотребление, считают они, выразилось в том, «Приморнефтепродукт» и «РН-Востокнефтепродукт» оптом продавали нефтепродукты независимым компаниям-заправщикам по цене превышающей ту, по которой эти компании продавали топливо на своих АЗС в розницу.
В случае если независимые поставщики установят на АЗС цену даже по себестоимости, топливо на их АЗС будет стоить дороже, чем на заправках «Приморнефтепродукт» и «РН-Востокнефтепродукт». Соответственно, потребители в такой ситуации будут выбирать более дешевое топливо на АЗС указанных поставщиков.
По заявлению независимых заправщиков краевое УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
Рейтинг статьи: