Южная Осетия: Грузинские войска подошли к границе республики

9-01-2009, 17:30
Автор: Admin
Просмотров: 179
Южная Осетия: Грузинские войска подошли к границе республики
Цхинвал, Январь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Министерство обороны Южной Осетии заявляет об увеличении концентрации грузинских войск в приграничной зоне. Заместитель министра обороны республики Ибрагим Гассеев сообщил о переброске Грузией нескольких единиц бронетехники и около 300 солдат в район Присских высот.
«Утром девятого января отмечено появление четырех единиц бронетехники и 16-ти грузовых автомашин у села Мерети в районе Присских высот в приграничной зоне. Если учесть, что в каждой машине могут быть как минимум двадцать человек, то Грузия перебросила к Мерети как минимум 300 военных», – сообщил Гассеев, передает Осинформ со ссылкой на ИА «Рес».
Замминистра также отметил, что «зафиксировано появление грузинской техники и войск в районе сел Атоци, Кнолеви и Двани». При этом он выразил озабоченность позицией наблюдателей Евросоюза в приграничных зонах.
«Вызывает недоумение позиция наблюдателей ЕС. Почему они не задаются вопросом, для чего грузинская сторона перебрасывает к осетинской границе войска. В свете последних событий нам непонятны место и роль наблюдателей ЕС», – сказал Гассеев.
Он подчеркнул, что, со своей стороны, Южная Осетия внимательно наблюдает за происходящими у ее границ событиями и готова к любым неожиданностям.
«Если грузинская сторона готовит провокации, то прежде чем приступить к их реализации пусть подумает о возможных последствиях», – подчеркнул Гассеев.
Заместитель главы министерства обороны Южной Осетии сообщил также, что ранее у села Мерети была расположена база так называемого Санакоевского спецназа.
Между тем председатель парламентского комитета по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия категорически опровергает сообщение цхинвальской стороны о подготовке грузинскими спецслужбами каких-либо провокаций.
«Грузинская сторона никогда не вела себя вопреки международным нормам и сейчас не нарушит эти принципы. Международные наблюдатели находятся тут и проводят мониторинг, они ничего подобного не фиксировали, соответственно, распространенная сепаратистами информация не соответствует действительности», – заявляет Малашхия, передает «Грузия on–line».
Ссылка по теме:
Грузия приостановила транзит российского газа в Армению >>>
Рейтинг статьи: