Во Львове увидели, что Путин проиграл войну с Украиной, а Россия разваливается

10-01-2009, 01:01
Автор: Admin
Просмотров: 163
Во Львове увидели, что Путин проиграл войну с Украиной, а Россия разваливается
Киев, Январь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Газовая война России и Украины не обернулась победой Кремля и продемонстрировала банкротство РФ.
Об этом заявил львовский политолог Владимир Цибулько.
Он пояснил, что требование от Украины срочно выплатить долг объясняется тем, что экономика России находится на грани краха из-за падения цен на нефть и газ.
«До лета долг России будет составлять 450-500 млрд. долларов США, долг «Газпрома» – 50 млрд. долларов США, «Роснефти» – 18 миллиардов. И истерия по поводу 1,5 украинских миллиардов сорвала маски. 60% наполнения бюджета России – углеводороды – нефть, газ. Цена нефти падает, газ отстает в падении на месяцев шесть, россияне понимают, что фаза падения цены на газ будет приходиться на март, уже сейчас много стран говорит о краткосрочных соглашениях. В 140-миллионной России лишь 20 миллионов активно работающего населения, 1 миллион – заключенные в тюрьме, 18 миллионов алкоголиков. Политика, которую проводила Россия, привела к дезинтеграции. Мы уже видим антигосударственные выступления на Дальнем Востоке, за Уралом территория сомнительно контролируема, как только туда перестанут направлять средства, сразу пойдут сдвиги, и это не будет сепаратизм, а поиск модели выживания», – сказал Цибулько в интервью львовскому агентству «Захид.нет».
«Экономический кризис в России является настолько большим, что может развалить страну... Своими действиями Россия пытается отвести внимание от проблем внутри страны, наружу. В свое время это была война в Грузии, теперь – конфликт с Украиной... Путин понимает, что проиграл газовую войну», – утверждает Цибулько.
Отметим, что ранее Цибулько работал советником Виктора Ющенко.
Рейтинг статьи: