Путин хочет использовать Румынию в конфликте против Украины, говорят в Бухаресте

10-01-2009, 13:59
Автор: Admin
Просмотров: 173
Путин хочет использовать Румынию в конфликте против Украины, говорят в Бухаресте
Бухарест, Январь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Сергей Вулпе) – Заявление премьер-министра РФ Владимира Путина об исключении посредников между Румынией и «Газпромом» и о возможности Бухареста перепродавать газ Украине «не было простой иронией», а подразумевает некоторые условия Москвы, которые Бухарест не должен принимать.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом в интервью газете Ziua заявил румынский историк, эксперт по внешней политике России Арманд Гошу (на фото). Он полагает, что требования Путина могут затронуть отношения Бухареста с Киевом и Москвой.
Арманд Гошу не исключает, что «Россия хочет от Румынии, в первую очередь, более агрессивной риторики в отношении Украины, смягчения позиции Бухареста к Москве, а также убежденности Европы в том, что Украине как транзитной стране уже нельзя доверять».
Как пишет на страницах другого румынского издания – Cotidianul – эксперт Емил Хурезяну, Путин пользуется сложными отношениями между Бухарестом и Киевом, внушая последнему, «что Украину поймали в русско-румынские клещи».
Аналитики в Бухаресте подчеркивают, что не только киевская элита, но и простые украинцы воспринимают и Румынию, и Россию как опасных соседей, т.к. «обе страны имеют территориальные претензии к Украине».
Рейтинг статьи: